Когда в поездку покупаю баночку сметаны, попутчики крутят у виска. С чем ты ее есть будешь? Только ухмыляюсь в ответ. Суп дорожный название рабочее. Он может быть и походным и вахтовым и дачным и удачным и студенческим.)
Рассказываю в чем секрет и как этот суп готовить. Короче Покупаете основной ингредиент, лапшу быстрого приготовления. В принципе любую. Не спешите уходить, это не прикол, и не насмешка, дальше будет интересней.
Естественно вы в поездку взяли еще хлеб, сало, колбасу, яйца, курицу приготовленную и много чего еще.
Сегодня я не в поезде поэтому набор проще. Так сказать демонстрационный. Кстати нож этот всегда со мной, именно им, режу колбаску и открываю бутылки, уже лет сорок. А раньше это папа делал. Лезвие на нем уже третье. С одной стороны ракета "Семерка", а с другой Останкинская телебашня. Символы эпохи.
Лук, картошка печеная в микроволновке (рецепт читайте, есть в канале), остаток колбасы, вареное куриное крылышко. Список может дополнятся и меняться в соответствии с Вашими предпочтениями. Лапшу разделил пополам, на две порции, Готовить буду в своей тарелке, пенопластовый посуде найду применение, а потом выкину.
Скажите вы всегда лапшу ломаете , или целиком завариваете?
Осталось только заварить кипятком, добавить ложку сметаны,) Намазать хлеб горчицей из предыдущей статьи и поесть.
Не смотря на простоту рецепта, не разу не встречал. Когда готовил в купе поезда, видел удивленные глаза людей, типа , а так можно было?
Но глаза были немного меньше, чем когда готовил окрошку со сметаной, петрушкой и редиской купленной у бабушки на остановке. Все остальное было избытке. И через 5 минут, все купе творило окрошку из своих припасов. И кваса купленного на перроне.
К сожалению , не могу себе позволить такую дорогую еду часто, ведь в упаковке вес нетто 90 грамм, а цена 50 рублей. значит килограмм обходится больше чем 500 рублей. Лучше сала куплю и ведро картошки и пожарю. Или 3 килограмма курицы.