Найти тему
ПРОСТО лайф

Низкоуглеводные продукты, которые лучше не употреблять. И на кето, и в обычной жизни

Оглавление
Фото автора Daria Shevtsova: Pexels
Фото автора Daria Shevtsova: Pexels

Не все низкоуглеводные продукты одинаково полезны, некоторых следует избегать даже на #кето.

Эти низкоуглеводные продукты могут вызвать кетоз, но они не помогут вам достичь долгосрочного успеха ни в борьбе с лишним весом, ни в поддержании здоровья:

Растительные масла и масла семян

Из рациона низкоуглеводной диеты нужно исключить следующие виды масел:

  • Подсолнечное масло;
  • Соевое масло;
  • Хлопковое масло;
  • Кукурузное масло;
  • Сафлоровое масло;
  • Рапсовое масло.

Почему они вредны для здоровья:

1. Эти масла содержат, так называемые "нестабильные" жиры, которые могут прогоркнуть еще до приготовления пищи.

Если подсолнечное масло покупают часто, то остальные виды пользуются меньшей популярностью и нередко долгое время они хранятся на полках в прозрачной пластиковой таре. При этом испытывают неоднократные перепады температур, что приводит к дальнейшему окислению.

Жиры в таких маслах при их использовании приводят к накоплению токсинов клетками, что вредно для организма.

2. В растительном масле и масле из семян неправильно сбалансированы омега-6 и омега-3 жирные кислоты, омега-6 существенно больше. Такой дисбаланс приводит к нарушению обмена веществ, повреждению ДНК, риску развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Для #кето подходят такие жиры и масла, как кокосовое масло, топлёное масло гхи, оливковое масло, масло авокадо, сало, утиный жир и жир бекона. Именно их нужно использовать вместо вышеуказанных.
Pixabay
Pixabay

Сахарозаменители и сахарные спирты

Вот виды сахзамов, которые лучше не использовать:

  • Аспартам;
  • Сукралоза;
  • Ацесульфам калия;
  • Сахарин.

Вы можете встретить их в диетических напитках, конфетах и жевательных резинках без сахара.

Искусственные подсластители влияют на аппетит и центры удовольствия в мозге и кишечнике, что приводит к тяге к более сладкой пище и простым углеводам.

Низкокалорийные сахарные спирты являются более натуральными, но могут стать причиной различных проблем с пищеварительной системой, поскольку они неправильно перевариваются и попадают в толстую кишку.

Исключить из своего рациона необходимо:

  • Глицерин;
  • Изомальт;
  • Лактит;
  • Мальтит;
  • Ксилит;
  • Сорбит
На #кето для того, чтобы подсластить десерты используйте стевию и эритритол (эритрит).

Стевия - продукт растительного происхождения, продается в виде белого порошка или жидкости. Она считается самой безопасной из заместителей сахара и даже помогает снизить давление и уровень сахара в крови.

В эритритоле практически нет калорий, он оказывает минимальное влияние на пищеварение и идеален для выпечки.

Кола и пепси зеро

-3

Большинство газированных напитков исключены из рациона кето, поскольку содержат много углеводов и сахара.

Диетические газированные напитки не содержат углеводов, но их недостатком является то, что они напичканы вредными искусственными подсластителями и нарушают метаболизм.

Кроме того, их употребление может привести к перееданию.

На #кето пейте простую газированную воду, если соскучились по пузырькам в стакане🥤.

Молочные продукты

Pixabay
Pixabay

В их отношении речь идет скорее о существенном ограничении, а не о полном исключении.

Причины для такого ограничения на #кето следующие:

  • Употребляя молочные продукты вы рискуете превысить соотношение БЖУ, например, перекусывая ломтиками сыра с кофе, в который также добавлено молоко. В них содержится немного углеводов, но легко увлечься.
  • У многих людей имеется скрытая непереносимость казеина или лактозы - наблюдается вздутие живота, а также другие проблемы со здоровьем. Кето, в первую очередь, рассматривается как правильный рацион питания, а не только как способ похудеть, поэтому возможно лучше отказаться от молочных продуктов, чтобы извлечь пользу для здоровья.
На #кето можно заменить молочные продукты, например, вместо сливочного масла использовать кокосовое масло или сало, а вместо обычного молока используйте кокосовое или миндальное молоко.