Найти тему
Что вкусного сегодня?

Проект "Ужин не как вчера" - День 272. Последние пол-литра заготовки для борща

Осенью знакомая привезла мне две банки своей домашней заготовки для борща. Первую банку мы использовали в ноябре, сварили постный борщ (про него можно посмотреть здесь).

С заготовкой, конечно, борщ варится быстрее. Не реактивно, не в два раза, но всё же убирается время чистки, подготовки и тушения лука-морковки-свёклы, а это минут 20. Огромный плюс - не пачкается лишняя посуда, всё готовится в одной кастрюле.

Вторая банка заготовки попалась на глаза сегодня, когда я искала идею для ужина. Разумеется, быстрого, и разумеется, не как вчера.

Варим борщ. От прошлого он всё же будет отличаться: варим его с мясом, дома есть кусок говядины на кости.

Сегодня на ужин простой борщ. Вчера ели мясо с полбой (про вчера тут).

Борщ с мясом
Борщ с мясом

Всё максимально просто.

Сначала варим говяжий бульон; у меня было время, поэтому мясо варилось три часа. С луковицей, морковкой, лавровым листом, перцем-горошком и солью.

Достаём из бульона всё, что в нём варилось. По-хорошему, надо бы сцедить, но я варила аккуратно, снимая пену в начале, и он и так красивый и без лишних фракций. Решила не пачкать сито и дополнительные кастрюли-склянки.

Кладём в кастрюлю с бульоном нарезанную картошку (4 штуки), доводим до кипения, варим 15 минут.

Пока варится картошка, нарезаем капусту (300гр). Мясо должно уже остыть, снимаем его с кости и нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем к картошке заготовку (в моей банке 500мл). Доводим до кипения.

Добавляем капусту и мясо, потом немного сушёной зелени (если есть свежая - лучше её, и добавить в самом конце). Доводим до кипения и варим 5 минут.

Готово.

Ужин в тарелке мужа
Ужин в тарелке мужа

К супу есть свежий хлеб, испекла сегодня очередную буханку. Дети, конечно, предпочитают те израильские суповые сухарики-"миндальки", которые добавляли в борщ в прошлый раз. Так что хлеб едим мы с мужем.

Свежий бездрожжевой хлеб
Свежий бездрожжевой хлеб

На десерт апельсины.

Десерт
Десерт

Еда
6,93 млн интересуются