Очень многие люди любят чипсы. Хочу рассказать вам, как можно приготовить картофельные чипсы двух видов в домашних условиях. Они получаются вкусными, хрустящими. Специи можете выбрать на свой вкус и сделать чипсы острыми, солёными или пряными. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты: Картофеля (3 шт.), Соль по вкусу, Перец чёрный молотый по вкусу, Муки, Масла растительного
Способ приготовления:
Половину картошки нарезаем кружочками толщиной примерно 3-4 мм.
В отдельную миску нарезаем оставшуюся картошку как можно тоньше - слайсами.
Далее и ту, и другую картошку нужно посолить, поперчить, хорошо перемешать. Теперь насыпаем в обе миски муку и перемешиваем.
В кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем. Старайтесь взять кастрюлю поуже, тогда расход масла будет меньше. Помещаем в нагретое масло кружочки картофеля, готовим до румяности с обеих сторон.
Готовые чипсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Картофель, который нарезан тонко, будет хрустящим, как настоящие чипсы.
А тот картофель, который был нарезан потолще, будет хрустящим снаружи и мягким внутри, как картофель "Фри", и может служить прекрасным гарниром к мясному блюду.