Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Дорадо запечённая в сливочном соусе Дор Блю

Для этого рецепта подойдёт любой сыр с голубой плесенью . Но тут на любителя… например рокфор придаст очень резкий вкус…это на любителя … горгонзолу… лучше выбирать «помягче». Количество сыра в соусе так зависит от ваших личных предпочтений! Но одно могу сказать точно… получается очень пикантно! Пальчики оближешь! За эту замечательную идею благодарю Ольгу @14241516 #меню

Ингредиенты: Дорадо (почищенные и выпотрошенные), Сливки, Дор блю (или другой Голубой сыр с плесенью), Чеснок, Розмарин, Тимьян, Масло для жарки, Петрушка свежая для подачи

Способ приготовления:

Рыбку хорошенько натрите солью и перцем. Очистить зубчики чеснока и оставьте целиком.

Обжарьте рыбу на хорошо разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Сливки доведите до кипения. Мелким кубиком нарежьте сыр и добавьте в сливки. Варите сливки на слабом огне до практически полного растворения сыра. Приправьте соус по вкусу.

Вложите вовнутрь рыбки чеснок, розмарин и тимьян. Выложите рыбу в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Залейте рыбку соусом и запеките в разогретой до 180° духовке около 30 минут.

Перед подачей посыпьте рыбку нарубленной петрушкой.

Еда
6,93 млн интересуются