Найти в Дзене

Кислые щи плюс фишечка

Щи - мой любимый суп. Щи из кислой капусты - самый любимый. При этом мне нравится, когда капуста хорошо разварена, а этого с квашенной капустой не так просто добиться. Поэтому я варю такие щи когда у меня есть время и можно заняться этим с утра.

Начинаю с поджарки. С бульонами не заморачиваюсь и куриные косточки, которые заботливо храню в морозильнике для таких случаев, обжариваю в кастрюльке с толстым дном на чуточке растительного масла

-2
-3

К курице добавляю лук и морковку

-4

Еще несколько минут обжариваю

-5

Добавляю квашеную капусту

-6

И заливаю кипятком. Солю немного, добавляю приправки для супов

-7

Дожидаюсь, когда закипит, пробую на соль, накрываю крышкой и отправляю в духовку. Температура 100-120 градусов. Время - часа два-три (и 5 часов дела не испортят, а будет только лучше).
Поэтому и заряжаю супчик с утра, ухожу заниматься своими делами, и к обеду щи дойдут самостоятельно

-8

Очень все просто и непосредственное участие в приготовлении совсем не долгое. А результат получается изумительный. Не суточные щи, конечно, но эффект томления проявляется уже и за пару часов. Мясо разваренное, мягкое, капуста тоже. Очень вкусно. Непременно со сметанкой

-9

А теперь фишечка - если в тарелку горячими щами потереть зубчик чеснока непосредственно перед употреблением, то вкусные щи превратятся в нектар

-10

Супы:
Томатный суп из кильки
Суп с фасолью
Суп гороховый
Рассольник
Суп с капустой
Суп с гречкой
Суп с фрикадельками
Овощной суп с нутом
Солянка сборная
Чечевичная похлебка
Рассольник по-польски
Зеленые щи
Суп с машем
Томатный суп с рыбой
Овощной суп с клецками
Щи из свежей капусты и соленых огурцов

Еда
6,93 млн интересуются