Просто изумительно вкусный кекс. Смело можно подать его на праздничный стол как рождественский кекс.
Ингредиенты: яйца, сливочное масло, сметаны, разрыхлителя, сахара, муки, цукаты, изюма, Ваниль
Способ приготовления:
Размягченное масло взбиваем с сахаром.
Постепенно по одному добавляем яйца и одновременно взбиваем.
В сметану ставим разрыхлитель и перемешиваем. Сметана значительно увеличиться в объеме.
Перекладываем сметану в смесь. Взбиваем и всыпаем просеянную муку и ваниль. Хорошо перемешиваем.
Добавляем пропаренный изюм и цукаты. Ещё раз перемешиваем.
В смазанную маслом форму перекладываем тесто. Оно должно получиться как очень густая сметана.
Выпекаем минут 50 при температуре 170 градусов.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой. Или же смазываем любой глазурью. Украшаем на свой вкус.
Я украсила шоколадом и мандариновыми дольками. Масляным кремом и кокосовой стружкой.