Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Творожный сыр на сметане с зеленью. Готовим в домашних условиях!

Творожный сыр – вкусный и полезный продукт, который легко можно приготовить в домашних условиях. Сегодня я вам предлагаю приготовить творожный сыр из сметаны и натурального йогурта. В дальнейшем к нему можно добавлять любые ингредиенты для усиления аромата и вкусовых ощущений – специи, ароматные травы или острый перец.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 10 ч. 15 м. (15 минут на приготовление и 10 часов на охлаждение)

Ингредиенты (8 порций)

Зелень (укроп, петрушка) —  по вкусу
Йогурт натуральный — 250 г
Сметана — 600 г
Сок лимонный — 2 ч.л.
Соль —  по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую чашу выложить сметану и натуральный йогурт. Йогурт нужно брать без добавок и ароматизаторов.
Очень большое значение при приготовлении творожного сыра имеет качество молочных продуктов. Сметану нужно брать жирностью 25%, изготовленную из натурального молока, без искусственных загустителей. Только тогда у вас получится вкусный и полезный сыр.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. В миску добавить 2 чайные ложки лимонного сока и соль. Перемешать блендером до однородного состояния.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Дуршлаг или ситечко застелить двойным слоем марли или хлопчатобумажным полотенцем. Выложить на марлю сметанную смесь.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Края марли завернуть и завязать ниткой. Сам дуршлаг нужно поставить в большую чашку, чтобы жидкости было куда стекать. При этом чашка нужна такая, чтобы дно дуршлага не касалось вытекшей жидкости.
Сверху на марлю можно поставить пресс. Убрать дуршлаг в холодильник на 8-10 часов.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. По истечении срока достаем дуршлаг из холодильника, убираем наш пресс и разворачиваем ткань. У вас должна получиться мягкая творожная масса.
Получившуюся сыворотку можно использовать для приготовления блинов.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Переложить готовый творожный сыр на тарелку. Свежую зелень мелко порубить и посыпать сверху творожный сыр.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Готовый творожный сыр может храниться в холодильнике до 5 дней.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#творожный сыр #в домашних условиях #еда #кулинария #кисло-молочные продукты #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото