Делимся семейными традициями выходного дня
Для меня выходные дни - это возможность насладиться общением с любимым супругом. Общение начинается с завтрака на террасе. К воскресному или субботнему завтраку я отношусь оооочень серьёзно. Терраса с видом на сад, удобные кресла, самая вкусная еда, и мой любимый супруг напротив. В будни на завтрак уходит максимум двадцать - тридцать минут. На работу уезжаю рано, ни поесть толком не успеваю, ни поговорить с мужем. Поэтому с лихвой восполняю недостаток утреннего общения в праздничные и выходные дни.
Завтракаем в субботу и воскресенье с 10 до 12 часов. С чувством, с толком едим и запиваем вкусняшки зелёным чаем. Обсуждаем неспеша новости, строим планы и наслаждаемся свежим воздухом. Вот оно - настоящее преимущество частного дома - завтрак на свежем воздухе. Но одного воздуха мало, хотелось бы и вкусненько заправиться перед началом выходных дней.
Для меня на завтрак важна свежая выпечка: булочки, пирожки, лепёшечки, панкейки, кексики и т.д. и т.п.
Салатик тоже к месту будет.
И кашка, кашка необходима.
Ещё кусок мяса и рыбы не помешает.
Ещё обожаю блинчики, вареники и оладушки, моя любимая бабушка Мария Семёновна Кашина всегда на завтраки затевалась с блинчиками и пирожками. Ничего вкусней бабушкиных блинчиков оладушек и пирожков я в своей жизни не пробовала.
С моей точки зрения, кто в детстве наелся вкуснейших домашних пирожков и блинчиков, тот по жизни с большим энтузиазмом идёт. Утверждать не буду, но думаю, что ощущение счастья в душе закладывается в самом раннем детстве.
Как сказал кто-то очень мудрый: " Помните, что завтрак может быть вашим единственным приёмом пищи за день, насладитесь им по полной программе". Абсолютно согласна, в выходные столько домашних дел надо переделать, что обед бывает и на ночь приходится.
Когда мы начинали строительство нашего дома, то долго спорили, какой должна быть терраса: открытой или закрытой. Пришли к выводу, что открытая терраса лучше. Дом развёрнут фасадом на юг, поэтому и терраса, которая к нему примыкает, вся на южной стороне. Уже во второй половине февраля бывают солнечные дни, когда можно завтракать на свежем воздухе, а с конца марта мы полностью перебираемся на террасу.
Весной, летом и осенью всегда что-нибудь цветёт, ароматы цветов необычайно стимулируют аппетит и повышают настроение. Самый большой цветник расположен как раз рядом с террасой.
Хоть дом и находится в черте города, но рядом протекает река Мокрая Мечётка, в болотце рядом с апреля по октябрь поют лягушки, пытаясь перекричать соловьёв. Соловьи теперь поют не только в мае, но и всё лето, а бывает и сентябрь прихватывают. Раньше, как найдут себе пару, замолкали. Сейчас, наверное, соловьи осовременнились, обременять себя ранними браками не хотят, поэтому и поют по несколько месяцев (а может быть словьиных невест не хватает).
Наши завтраки на террасе особенно любят пёсели. А что, разве плохо? Михаил и Гавриил совмещают сразу несколько дел: выманивание у нас вкусняшек, охрана двора и утренний приём солнечных ванн, совмещённый с массажем пузиков.
Субботнее утро - самое любимое, впереди ещё два дня домашних дел. Если вкусно и сытно позавтракал, дела не обременяют. Да, в доме дел столько, что все и не переделать. Но с 10 до 12 часов в выходные - священное время семейного отдыха и общения.
Думаю, что у вас в семье свои традиции, и надеюсь, прочитав про одну из наших традиций, вы поделитесь своими.
А пока желаю всем, кто прочитает мой опус, ПРЕКРАСНЫХ ВЫХОДНЫХ!!!
ПРОСЬБА-делитесь комментариями на канале в Дзене сразу под статьёй, а не в WhatsApp, иначе только я вижу комментарии, но ведь другим тоже интересно, согласны? Не скрывайтесь, ведь о хорошем так приятно читать.