Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Салат "Мимоза" в новой интерпретации

Кто любит салат мимозу советую попробовать приготовить в таком варианте. Сказали другую даже не делай. Получается нежный с ярким вкусом маринованного лука.

Ингредиенты: небольших картофелин, небольших луковицы, небольших яиц, французской горчицы в зёрнах, консервы рыбные у меня сардина, плавленых сырка, майонез, уксуса, сахара, моркови, средних, кипяток

Способ приготовления:

Отвариваем картофель в мундире. Остужаем и натираем на крупную тёрку. Это нижний слой.

Делаем соус для слоя из картошки: 3 - 4 ст. л. майонеза смешиваем с горчицей и промазываем нашу картошку. Этот соус только для картошки.

Далее готовим маринованный лук: лук режем полукольцами и на 1 -2 минуты заливаем кипятком. Затем сливаем добавляем сахар и уксус, перемешиваем и даём постоять минуты 2. Попробуйте на свой вкус, может вы захотите ядренее, тогда пусть ещё постоит немного. Затем выкладываем его на картофель.

Сверху разминаем рыбки выкладываем на картофель.

Далее натираем плавленые сырки на крупной терке. Чтобы они легче начинались, отправляем их в морозилку на полчаса. Сверху сетка из майонеза.

Затем отварная морковь натёртую на мелкую тёрку. Майонез.

Яйца отделяем белки от желтков. И сверху на морковь трём на мелкую тёрку белки. Майонез. Затем желтки тоже на мелкую тёрку. Украшаем по желанию.

Ангела за трапезой.

Еда
6,93 млн интересуются