#меню #дорадовдуховке #итальянскаякухня Про рыбу знаю одно: что есть её лучше, чем чистить 😂😉. Рецепт очень простой, его приготовление не занимает много времени и не потребует особенных кулинарных навыков.
Ингредиенты: дорада, лимон, апельсин + сок 1/2 апельсина, розмарина или ароматные травы по вкусу, оливковое масло, специи по вкусу, соль, перец
Способ приготовления:
Вымытые лимон и апельсин режем дольками
Отрезаем кусок пергамента, с тем расчетом, чтобы рыбу можно было завернуть, так как запекается она в так называемом "конверте" Очищенную от чешуи рыбу выкладываем на пергамент.
Как снаружи так и внутри солим, добавляем специи по вкусу
Затем поливаем небольшим количеством оливкового масла и свежевыжатым апельсиновым соком. Переворачиваем рыбу и проделываем тоже самое с другой стороны. Если есть возможность, добавьте несколько листиков свежего розмарина. Если нет, то можно посыпать другими ароматным травами.
Апельсиновые и лимонные дольки выкладываем чередуя внутри рыбы. Если что-то непонятно, можете посмотреть видео рецепт:
Затем обкладываем всю рыбу снаружи
Плотно сворачиваем края пергамента, формируя "конверт" и ставим в разогретую до 200°С духовку на 20 минут
По прошествии 20 минут, "конверт" открываем и оставляем в духовке ещё на 10 минут для образования корочки.
На моём Ютуб канале Магия простых, есть и другие рецепты приготовления рыбы, простые и не менее вкусные.
Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а когда больше нечего убрать! Приятного аппетита!