#веган #игры #вафли Вафли без яиц, молочных продуктов, глютена, сахара и масла по возможности.
Ингредиенты: мука зелёной гречки, кокосовое молоко, апельсин (около 50 мл сока апельсина), сироп топинамбура (или жидкий мёд, сироп агавы), сода
Способ приготовления:
Просеять муку и соду в миску. Перемешать.
Влить сироп (или жидкий мёд), перемешать. По желанию можно выпекать без подсластителя и подать с ним готовые вафли.
Влить сок апельсина (свежевыжатый), и, перемешивая, влить молоко. Я добавляла 100 мл молока, тесто получилось жидковатое, вафли трудно выпекать с таким тестом, поэтому, молоко регулируйте по консистенции теста. Может понадобится 80 мл.
Выпекать вафли до готовности (до золотистой корочки). Я выпекала без масла, пригорали, так как тесто получилось жидкое. Если Ваша вафельница требует этого, то смажьте её маслом.
Я выпекала вафли вечером, а утром ими завтракали. Они мягкие.
Подавать можно с любым сиропом, мёдом, вареньем, сметаной, йогуртом.