Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня для вас простое и любимое блюдо, которое вы все наверняка много раз готовили. А зачем же ты, Юнга, нам тогда его тут показываешь? А зачем, товарищи Кулинары, нам каждый год показывают "Иронию судьбы"? Да чтобы мы с вами расслабились, насладились давно проверенным и не испытывали негативных эмоций :) Вот и я тут за тем же, со всем известной курицей карри: напомнить вам о чём-то заведомо знакомом и приятном :) Вас тут вряд ли напугают какие-то сочетания продуктов - это раз. Курица, лук, чеснок, карри, томат - да со сметанкой :) Процесс приготовления элементарен и недолог - это два. Из рецепта можно взять только соус и потушить в нём что-то отличное от курицы - это три. И важный момент: рецепт довольно бюджетный - это четыре. Наслаждайтесь! :)
Готовится за 40 минут, получается 4 порции.
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Томатный сок - 250 мл
Луковица - 1 шт. (большая)
Сметана - 3 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Карри - 1,5-2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 1 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)