#игры Здравствуйте, Прекрасные Хозяюшки! Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом пирога с мандаринами. Очень красочный, вкусный, нежный, ароматный десерт! Многие говорят, что пирог не получается, тесто где мандарины не пропекается, сок вытекает, и пирог горчит. Поделюсь своими советами. Мандарины должны быть сочными, сладкими, тонкошкурыми. Те, кто не очень любит цитрусовые, лучше не готовить. Тесто пропекается хорошо, не сырое. На второй день, этот пирог ещё вкуснее. И так, приступим к готовке?!)
Ингредиенты: яйца, сахара, молока, раст масла, муки, разрыхлителя, ваниль, мандарин
Способ приготовления:
В чаше взбиваем яйца с сахаром до пены. Добавляем молоко, масло и взбиваем ещё немного. Затем добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
Чистим мандарины, убираем белые прожилки. Разрезаем поперёк на две части.
Берём разъёмную форму 28 см(если брать форму меньшим диаметром, то теста будет много, а начинки маловато), дно застелить пергаментом. Присыпать дно 1 ст л. сахара. В форму выкладываем мандарины разрезом вниз. Сверху выливаем тесто, разравниваем лопаткой.
Форму с тестом ставим в разогретую духовку на 40-50 минут, при темп. 180* Готовый пирог достаем, переворачиваем на красивое блюдо, убираем пергамент. Даём остыть и подаём к столу. Всем душевного чаепития и приятного аппетита!