Обзор ресторанно-барных событий с 20 по 27 февраля
Москва
20 февраля (воскресенье) в баре-бистро "Менталитет" (Большая Сухаревская 14/7) состоится ужин «Все оттенки красного». В меню: тартар из мраморной говядины на бриоши, чупа чупс из пармезана, лесным мёдом и арахисом, тартар из перцев и баклажанов, Топ Блейд слайс с трюфельно-грибным пате, мини-сметанник с вареньем из черной смородины. Каждое блюдо будет сопровождать специально подобранное вино. Цена - 5000 рублей. Начало в 19:30
23 февраля (среда) в Uhvat (Рочдельская, д. 15, стр. 41) пройдет праздничный ужин в стиле кинолент о Джеймсе Бонде. Гостей ждет фирменный коктейль агента 007, сабраж, лучшие саундтреки из фильмов в живом исполнении, шоу-балет и диджей. Начало в 19:00
26 и 27 февраля (выходные) в Cosmic Latte (Заморенова 12с1) пройдут космические бранчи. В меню: буррата с запеченной сливой и тархуном (550 руб.), полба с белыми грибами и индейкой, подается с брусничным соусом и копченой сметаной (550 руб.), шоколадный бисквит с кремом из топленого творога с облепиховой сгущёнкой и малиной (380 руб.), черничные панкейки с кленовым сиропом (380 руб.). А при заказе основного блюда и десерта - бокал сидра в подарок. Время: 11:00 до 16:00
26 и 27 февраля в "Дом Культур" (Сретенка, 25) пройдут гостевые бранчи с командой ростовского ресторана Leo Wine&Kitchen. Гостей ждет сет из 3 блюд: Тартар из ягненка, морковь и сумах, Тыква, грецкий орех и семечки, Равиоли и травы. К сету подобрали винный пейринг из новой винной карты. Цена - 2000 рублей (3500 - с вином). Время с 12 до 18.
27 февраля (воскресенье) во Flâner (Кривоколенный пер., 7) пройдет ужин с Esthetic Joys. Гостей ждут блюда Тель-Авива, коктейли и плейлисты от резидентов. Начало в 17:00. А после 21:00 для гостей ужина откроется Fonoteca с музыкой от LVRIN и Ranishe Niyaak.
Санкт-Петербург
24 февраля (четверг) в Mr.Pinky (Люблинский пер, 9) с гастролями приезжает столичный бар «Кнорозов». В рамках геста гости смогут попробовать фирменные миксы: «Зеленый» на основе мескаля, кордиала из алоэ и пихты (600 рублей), коктейль «Огонь», для которого текилу настаивают на какао, кофе и бобах тонка и соединяют с амаро и вишневым тоником (630 рублей), а также коктейль «Земля» – с терновым шнапсом, джином, артишоковым ликером «Чинар», каскарой и черносливом (630 рублей). К ним подадут два вида тако от приглашенного шефа: с креветками, кремом из батата и мандаринами (600 рублей), и с говядиной, кремом из сельдерея и чипсами из топинамбура (600 рублей), а еще гуакамоле с авокадо, красным луком и томатной сальсой, которое будут подавать с домашними начос (550 рублей). Начало в 20:00
Рыбинск
27 февраля (воскресенье) в гастропабе "Супберри" (Стоялая, 16) состоится ужин столичных шеф-поваров Вячеслава Казакова (Hands) и Андрея Колодяжного (Л.Е.С.). Гостей ждет сет из 8 подач под названием «Кухня пряных трав»: овощная грядка, батат с лососем и мексиканской травой, рапан с томатами и пряником, барабулька с вербеной и каперсами, говяжья щека с гречкой и коджи, ягнёнок с черемшой и мацони, десерт "овощи" и конфета «Ёлка». Цена - 2500 рублей. Начало в 18:30