Всем привет друзья. С вами Самогон ТВ.
Винокуры, опытные и не очень, постоянно стремятся сделать свои напитки как можно лучше и качественней.
Возникает извечный вопрос: как же улучшить свой самогон, что бы он был не похожий на напиток товарища, что бы выделялся на фоне других напитков и не было стыдно его называть своим?
На самом деле улучшение напитка начинается непосредственно с его приготовления. Главным условием этого самого приготовления является соблюдение всех правил, что уже само по себе является гарантией качества.
Далее наша задача - сделать напиток более благородным, придать ему определённый цвет и вкус ( если это конечно необходимо самому винокуру ).
Вот тут то границ и пределов нет. Всё зависит от фантазии самогонщика.
Существует множество фруктов, ягод, специй, кореньев призванных человеком для улучшения своего напитка. Главное соблюдать определённую рецептуру и попусту не перебарщивать с ингредиентами.
Важно не бояться экспериментировать, ведь исключительно в результате эксперимента "появились на свет" различные элитные марки алкоголя.
Ещё один способ улучшить самогон - углевание. Но подходит такой способ не ко всем напиткам. Например зерновые дистилляты углевать не стоит вовсе, так как напрочь обрежется ароматика. Опять же если есть цель сделать водку, тогда уголь вам в помощь.
Улучшить в бочке - отличный вариант, но не всем по карману. Альтернатива - щепа и кубики из дуба. Получается не так конечно как в дубовой бочке, но очень даже не дурно.
Как видим способов масса, было бы желание. Можно конечно и ничего не делать, а употреблять так как есть, но думаю среди вас друзья таких нет.
А на этом всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите свои отзывы и мнения в комментариях.
С вами был Самогон ТВ. Всего хорошего вам...пока пока