Найти тему
girls-cooking

Овсянка в банке: 5 рецептов полезных завтраков, которые сэкономят вам время.

Оглавление
Овсянка в банке – отличный способ быстро обеспечить семью полезным завтраком. Ведь что мешает нам готовить здоровые завтраки? Правильно, тотальная нехватка времени. Утром мы очень спешим, вот и перебиваемся на скорую руку сделанными бутербродами и кофе. Но выход есть, и обеспечить себе и членам своей семьи быстрый и полезный утренний перекус вполне возможно!
Если вы хотите начинать свой день правильно, но при этом хотите сэкономить время, попробуйте приготовить так называемую «ночную» овсянку (ее еще называют «овсянкой в ​​банке»). Мы собрали несколько ценных советов и рецептов этого вкусного, питательного и очень легкого в приготовлении блюда!

Чем удобна овсянка в банке

Здесь все просто. Во-первых, для приготовления этого блюда вам понадобится всего-навсего засыпать в емкость нужные ингредиенты и залить их молоком или йогуртом. Все это делается еще с вечера, а на ночь баночка ставится в холодильник. Утром останется только вытащить и употребить готовую и вкусную овсяную кашицу.
 Во-вторых, так как ваша овсянка уже будет в банке, вы легко сможете взять ее на работу и съесть там. Быстро и удобно!
 Ну и в третьих: так как овсянка может храниться в холодильнике до пяти дней, вы можете за один вечер приготовить себе завтраки на всю рабочую неделю! Используйте разные ингредиенты и наслаждайтесь совершенно разными вкусами.

Как правильно готовить и потреблять ночную овсянку

Ничего очень сложного здесь нет. Мы можем дать несколько советов, которые позволят вам максимально упростить процесс приготовления и подачи этого популярного завтрака.

 • В первую очередь, рекомендуем вам приобрести несколько практичных стеклянных баночек с металлическими крышками, которые обеспечат долгосрочное хранение продукта. Кроме того, овсянка, поданная в такой красивой емкости, будет выглядеть еще более аппетитно!

 • Так как основой овсяной каши является собственно овсянка, позаботьтесь о том, чтобы она была качественной. Не используйте овсянку быстрого приготовления, иначе к утру она превратится в сплошную густую массу. Лучше выберите обычный слегка поджаренный овес или мюсли.

 • Если хотите получить кремовую текстуру и больше объема, добавьте в овсянку семя чиа. Технически это не обязательно, но этот суперпродукт содержит много полезной клетчатки и омега-3 кислот, а еще сделает кашу более сочной. И более красивой, что тоже важно!

 • Количество жидкости: это зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. Если любите густую овсянку с концентрированным ароматом, приливайте меньше молока. Если хотите более свободной консистенции – добавьте больше. Вместо молока можно использовать домашний йогурт или даже воду, но в последнем случае ваша овсянка не будет такой кремовой.

 • Для пикантного вкуса и приятной мягкой текстуры можно добавить в овсянку немного орехового масла, например миндального или арахисового. Правда, это тоже добавит и калорий, поэтому будьте осторожны!

 Ночную овсянку обычно подают охлажденной, прямо из холодильника. Это делает ее идеальной для теплых месяцев, но вы можете наслаждаться ею круглый год, дополнительно разогревая кашу в микроволновке перед употреблением.

Лучшие рецепты овсянки для завтрака

А теперь, когда вам не терпится попробовать приготовить это вкусное блюдо, предлагаем вашему вниманию несколько простых и быстрых рецептов.

1. Ночная овсянка «Малиново-лимонный чизкейк»

Ингредиенты:
 • 2/3 стакана овсянки
 • 2/3 стакана молока
 • 1/4 стакана цельного йогурта
 • 2 ч. л. лимонной цедры
 • 1/2 ч. л. экстракта ванили
 • 1 ст. л. сливочного сыра
 • 1 ст. л. кокосового сахара
 • 2/3 стакана замороженной малины
 • 2 с. л. измельченных крекеров

 Способ приготовления:

 Высыпьте в банку овсянку, добавьте йогурт, молоко, лимонную цедру, ванильный экстракт, сливочный творог и кокосовый сахар. Перемешайте и поставьте на ночь в холодильник. Утром добавьте замороженную малину и крекер.

2. Ночная овсянка с молоком и медом

Рецепт рассчитан на 4 порции.  Используйте для него 4 отдельные баночки объемом по 450 г.
Рецепт рассчитан на 4 порции. Используйте для него 4 отдельные баночки объемом по 450 г.

 Ингредиенты:
 • 2 стакана овсяных хлопьев
 • 4 ст. л семян чиа
 • 4 ст. л. меда
 • молоко
 • свежие фрукты для подачи

Способ приготовления:

 В каждый из четырех баночек добавьте по полстакана овсянки, 1 ст. л. семена чиа, 1 ст. л. меда и залейте на 2/3 молоком. Закройте крышками, сотрясите для перемешивания и оставьте на ночь в холодильнике. Подавайте, украсив кусочками свежих фруктов.

3. Ночная овсянка с арахисовым маслом и клубникой

-3
Ингредиенты:
 • 1 стакан овсянки
 • 1 стакан молока
 • ¼ стакана семян чиа
 • 1 ст. л. греческого йогурта
 • экстракт ванили
 • подсластитель на ваш выбор (мед, сахар, кленовый сироп)
 • 1 ст. л. арахисового масла
 • 1 ст. л. клубничного джема
 • нарезанная клубника
 • измельченные орехи

Способ приготовления:

 Смешайте в банке овсянку и семена чиа, затем добавьте греческий йогурт и немного ванильного экстракта. При желании добавьте выбранный подсластитель. Залейте все молоком, хорошо перемешайте, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь. Утром добавьте слой клубничного джема, слой арахисового масла, кусочки нарезанной клубники и посыпьте измельченными орешками.

Еда
6,93 млн интересуются