Найти тему
ВON APPETIT!

Нежнейшая тыква с ароматным рисом

Нежнейшая тыква с ароматным рисом

Нам понадобится:

Тыква

Мясо (у меня говяжье) - 400 гр

Лук - 2 шт

Сухофрукты по чуть-чуть - изюм(белый,чёрный) чернослив, вишня(по желанию), курага.

Рис - 400 гр

Тыкву порезать, можно зигзагом, можно просто ровно порезать. Вытащить семечки и если стенки тыквы толстые, утончить. Тыкву ставим в духовку в открытом виде на 30 мин, при температуре 160 гр.

В сковороду добавляем топленое МАСЛО и разогреваем. Жарим лук до легкого золотистого цвета. Параллельно жарим мясо, тоже в топленое масле, добавляем соль и перец по вкусу, затем тушим на медленном огне, в собственном соку.

К луку добавляем мытые, высушенные сухофрукты и тушим примерно 5 мин, сыпем немного соли.

Соединяем мясо с сухофруктами и тушим ещё 5 мин.

Рис несколько раз промыть и опустить в кипящую, подсоленную воду. Варим рис до полуготовности, внутри немного должно быть не сварено.

Тыкву смазываем топленным маслом, посыпаем соль во внутрь тыквы

Кладём слоями, рис и начинку. Можно все перемешать и потом заполнить тыкву.

Закрываем крышку тыквы и ставим в духовку при 160 гр на 1,5-2 часа. Смотрите по своей духовке. В конце нарезаем тыкву и поливаем плов мёдом. Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться😊 и поставить лайк👍

Еда
6,93 млн интересуются