Нежнейшая тыква с ароматным рисом
Нам понадобится:
Тыква
Мясо (у меня говяжье) - 400 гр
Лук - 2 шт
Сухофрукты по чуть-чуть - изюм(белый,чёрный) чернослив, вишня(по желанию), курага.
Рис - 400 гр
Тыкву порезать, можно зигзагом, можно просто ровно порезать. Вытащить семечки и если стенки тыквы толстые, утончить. Тыкву ставим в духовку в открытом виде на 30 мин, при температуре 160 гр.
В сковороду добавляем топленое МАСЛО и разогреваем. Жарим лук до легкого золотистого цвета. Параллельно жарим мясо, тоже в топленое масле, добавляем соль и перец по вкусу, затем тушим на медленном огне, в собственном соку.
К луку добавляем мытые, высушенные сухофрукты и тушим примерно 5 мин, сыпем немного соли.
Соединяем мясо с сухофруктами и тушим ещё 5 мин.
Рис несколько раз промыть и опустить в кипящую, подсоленную воду. Варим рис до полуготовности, внутри немного должно быть не сварено.
Тыкву смазываем топленным маслом, посыпаем соль во внутрь тыквы
Кладём слоями, рис и начинку. Можно все перемешать и потом заполнить тыкву.
Закрываем крышку тыквы и ставим в духовку при 160 гр на 1,5-2 часа. Смотрите по своей духовке. В конце нарезаем тыкву и поливаем плов мёдом. Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться😊 и поставить лайк👍