В качестве тапас можно подать практически все, что для вас и ваших "едоков" будет съедобно, если еще и вкусно, то вообще вечер удастся.
На фото я делал 10 - 12 видов тапас для друзей. Залетело все только в путь, это элементарно удобно. И многое можно попробовать.
Тапас очень хорошо подходят для домашних праздников не с классической подачей, а фуршетной. Никого не принуждаешь садиться за стол. Взял закусочную тарелку, накидал несколько видов тапас и броди с ней от одного гостя к другому.
Тапас все продуманны так, что бы их можно было удобно употреблять стоя.
Барселонский вариант тапас, это их знаменитые пинчос.
Закуска располагается на подсушенном багете и подкрепляется шпажкой (pincho)
В кафе или в так называемых тапас-барах официанты подсчитывают сложенные в специальные колбы пинчос. У разной длины шпажек разная цена закуски, в которой они торчали.
На фото типичные пинчос из Барселоны.
Далее в постах или в статьях буду подробно разбирать все возможные варианты тапас. Рецепты и методы приготовления.
А сегодня мой любимый тапас - финики в беконе. Попробуйте это очень просто и вкусно.
Рецепт:
Берем финики без косточки.
Бекон стандартного размера разрежем пополам.
Завернем в бекон финик
Запекаем при 180 градусах 10-15 минут в зависимости от вашей духовки. Они должны подрумяниться.
Выкладываем и наслаждаемся одним из самых популярных тапас в Испании. Финик и в беконе.
Приятного аппетита, друзья!