Найти тему

Морковный торт: рецепт от повара и кулинара

Оглавление

Побалуем себя сладеньким. Попробуем приготовить морковный торт. С рецептом помогла подруга Ануш из кулинарной школы «Мир Ануш».

Нам нужно:

Для теста

Растительное масло - 170 гр.

Сахар – 1 стакан

Яйца (отборные) – 2 шт.

Мука - 250 гр.

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Корица - 0,5 чайные ложки

Мускатный орех - 1/4 чайной ложки

Соль - 0,5 чайной ложки

Цедра 1 большого апельсина

Морковь (сочная) - 250 гр.

Грецкие орехи - 100 гр.

Для крема

Маскарпоне - 500 гр.

Сливочное масло - 250 гр.

Сахарная пудра - 200 гр.

Для мандариново-лаймовый курда:

Мандарины - 6 небольших шт.

Лайм – 1 шт. (весом в 0,5 кг примерно)

Яичные желтки - 2 шт. (отборных)

Сахарная пудра - 50 гр.

Желатин - 5 гр.

Сливочное масло - 50 гр.

Рецепт:

Орехи лучше обжарить. Морковь натереть на мелкой тёрке. Лишний сок лучше слегка отжать, иначе тесто будет "хлюпать". Растительное масло взбили с сахаром недолго, до однородности.

Добавляем яйца, ещё раз хорошо взбиваем. После этого просеиваем туда все сухие ингредиенты. Вымешиваем.

Лучше лопаткой и лучше вручную. Затем туда же морковь, цедра апельсина и измельчённые орехи. Перемешали. Тесто будет густое, так и должно быть.

Совет:

Выпекать это тесто лучше в двух одинаковых формах или в одной, но тогда по очереди.

Оно густое, может не пропечься, если вы положите его всё сразу.

170 градусов, 35-40 минут. Выпекаем до готовности.

Вынимаем, остужаем, оборачиваем в плёнку и на балкон на ночь.

Крем:

Взбиваем мягкое масло. Масло должно быть комнатной температуры, а не слегка подтаявшее в микроволновке. Оно даст зерно и отсечётся.

Масло взбить с сахарной пудрой и осторожно, на низких скоростях вмешать маскарпоне.

Если прям жирно-жирно, замените масло сметаной.

Мандариново-лаймовый курд:

Мандарины почистить, выдавить сок, добавить сок и цедру лайма. Желатин замочить в воде.

Все ингредиенты положить в сотейник и, помешивая на медленном огне, дождаться больших ленивых пузырей.

После этого ещё пару минут мешаем, убираем с огня, процеживаем через мелкое сито. И на ночь в холодильник.

А куда же желатин? Туда же.

Уже процеженный курд соединить с желатином, если у вас нет времени, коржи испечены и вам кровь из носу нужно приготовить морковный торт не послезавтра, а сейчас.

Желатин вам в помощь. Соединили, помешали, опять на 1 минуту на огонь, ещё раз непрерывно помешали и убрали с огня.

Дальше дело техники. Взяли наш корж. Разрезали на две части. Всего должно получимся четыре.

Каждую часть промазали кремом. Не просто промазали, а как бы вбили крем в корж.

И сверху полили курдом. И так 3 раза подряд.

Финишный корж промазали кремом. Посыпали чем хотите.

Можно сделать "птичьи язычки". Быстро ляпаете ложкой по крему, чтобы за ложкой тянулся маленький хвостик.

И хотя бы на 3 часа в холодильник.

«Живите вкусно!»

Приятного аппетита!

#рецепты #морковный торт #кулинария #выпечка #кондитер #кухня для всех #полезные советы #повар

Еда
6,93 млн интересуются