Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Проверенный рецепт ухи по-норвежски

Оглавление

Вкусная уха по-норвежски станет прекрасным дополнением к столу. Она представляет собой густой суп, который отлично согревает и насыщает. В отличие от мясных первых блюд уха не перегружает желудок. Это связано с тем, что рыбка быстрее и легче усваивается организмом. Готовится уха по-норвежски из жирных сортов красной рыбы. Отлично подойдет семга, форель, лосось. Такая рыбка обеспечит насыщенность бульону и сделает его более полезным. Дело в том, что рыбий жир прекрасно усваивается организмом, повышает иммунитет, укрепляет сердце и сосуды, нормализует нервную систему.

Важно, чтобы в бульоне было достаточное количество мяса. Поэтому используем костистую часть и большим содержанием мякоти. Отлично подойдет хвостовая часть. Конечно, можно использовать стейки, но в этом случае в бульон стоит положить еще и голову, которая сделает его жирнее.

Проверенный рецепт ухи по-норвежски

Норвежцы предпочитают жирные рыбные блюда. Поэтому в состав этого супа они добавляют коровьи сливки. Жирность сливок может быть любой. Но лучше использовать продукт 10% жирности. Он придаст супу нежный сливочный вкус и сделает его в меру калорийным. Кроме рыбы в состав супа включаются овощи. Это стандартный набор: морковь, лук и картофель. Лук можно использовать, как репчатый, так и зеленый. Очень изысканный вкус у супа получается при включении в состав лука-порей.

-2

Обогатить состав можно помидором. Томаты используются свежие и обязательно мясистые. Они сбалансируют вкус супа, добавив кислинку. Дополнить супчик можно свежей или сушеной зеленью. Опытные повара рекомендуют включать в состав супа дольки лимона или винный уксус. Стоит понимать, что выбрать нужно какой-то один кислый продукт. В противном случае вкус супа будет испорчен!

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 350 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Сливки 10%–100 мл;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Пармезан – 70 г.
-3

Способ приготовления:

  1. Приготовление супа начинаем с отваривания бульона. Для этого рыбку промываем, заливаем холодной водой, варим около 20–25 минут. Затем достаем кусок, даем ему немного остыть. После этого отделяем мякоть от косточек и кожи, последние компоненты возвращаем в бульон вариться. Мякоть нарезаем кусочками и оставляем. Его будем выкладывать в самом конце вместе с зажаркой;
  2. В сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем в нем сначала репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Как только лук станет прозрачным, выкладываем к нему тертую морковь;
  3. Картофель нарезаем средними кубиками;
  4. Кости с кожей варим примерно 25 минут. Затем бульон процеживаем и ставим обратно на плиту. Добавляем в кастрюлю картофель. Через 5 минут вводим зажарку и рыбные кусочки. Доводим бульон до кипения. После этого добавляем сливки;
  5. Супчик томим несколько минут. Доводить до кипения уху со сливками не стоит, так как сливки могут свернуться;
  6. Горячий суп разливаем по тарелкам, дополняем измельченной зеленью и тертым пармезаном. Подаем уху к столу в горячем виде.

Вам также может понравиться:

Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4

Еда
6,93 млн интересуются