Хочется новых блинов, а потом оказывается, что старые лучше. Думаю, многие меня поддержат: кажется, что он где-то есть - идеальный рецепт, но поиски идут по кругу, который замыкается на своём же рецепте. В этом году я опять хотела попробовать других блинчиков, но уже к третьему дню мой энтузиазм иссяк. Замесила "свое" тесто и успокоилась. Может, и вам понравятся тонкие, нежные, вкусные блины. Сколько лет пеку и не надоедают. А печь их - одно удовольствие: не прилипают к любой сковородке, не рвутся, аппетитно выглядят.
✔️ БЛИНЫ: как приготовить
(точный список ингредиентов - в конце статьи)
- Смешиваю в чаше молоко и воду (желательно - комнатной температуры, не из холодильника).
Добавляю сахар, соль, яйца. Насыпаю крахмал и муку. Перемешиваю венчиком.
- В готовое тесто вливаю растительное масло без запаха, хорошо размешиваю. Тесто жидкое, легко будет растекаться по сковородке. Так как размер яиц, ложек и щепоток каждый раз меняется, густоту регулирую мукой (то чуть больше, то поменьше).
- Хорошо раскаляю на среднем огне сковородку, смазываю тонким слоем растительного масла. Наливаю порцию теста (только покрыть дно).
- Когда верх блина станет матовым и нелипким, переворачиваю. Держу на огне еще пол-минуты и снимаю.
- Готовые блины можно смазать кусочком сливочного масла. А подаю я их чаще всего со сметаной и перемолотыми с сахаром ягодами (земляникой, смородиной, малиной).
✔️ Для теста понадобится:
молоко - 0,8 л
вода - 0,2 л
соль - щепотка,
сахар - 4 стол. ложки,
яйца - 4 шт.,
картоф. крахмал - 1 ст. л. с горкой,
мука - 7 ст. ложек с горкой,
растит. масло - 4 стол. ложки
✔️Где блины - там и оладьи! Посмотрите мой рецепт: оладьи пышные и остаются такими даже на следующий день.
ПРИГЛАШАЮ на мой канал: он еще молодой, но 👉 там много интересного!
Подписывайтесь! И тогда быстрее встретимся в новой статье🙂