У каждой хозяйки свой рецепт "правильных" пельменей.
Я хочу поделиться советами, благодаря которым ваши пельмени будут ещё вкуснее.
Всегда готовлю именно так, тесто получается тонким, нежным, а мясо сочным.
Итак, нам понадобится вареная капуста. Это не шутка.
Её должно быть в 4 раза меньше, чем мяса. Это главный секрет получения сочных и нежных пельменей.
Отправляем в кастрюлю, заливаем горячей водой. Готовим до мягкости.
Репчатый лук натираем на тёрке, либо измельчаем блендером.
В миску с луком добавляем холодную воду. Перемешиваем.
Через 5-10 минут откидываем на дуршлаг/сито. Луковая вода понадобится для теста, а лук можно добавить в фарш.
Тесто
В глубокую миску добавляем муку, яйцо, растительное масло и чайную ложку соли без горки. Перемешиваем.
Наливаем в тесто холодную, луковую воду (не всю сразу). Да, именно холодную. Теплая вода делает тесто тугим и жестким.
В зависимости от размеров яйца, воды может потребоваться чуть меньше или чуть больше.
Вымешиваем его на столе.
Убираем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Это придаст тесту хорошую эластичность.
Фарш
Измельчаем капусту и немного репчатого лука.
Добавляем в фарш. Перемешиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Затем
Посыпаем поверхность мукой. Раскатываем тесто, как можно тоньше.
С помощью стакана вырезаем кружки, можно воспользоваться кулинарным кольцом.
Во время лепки пельменей нужно накладывать фарш равномерно, чтобы он не попал на линию защипа, иначе это помешает склеиванию теста.
Важно, чтобы фарш чувствовал себя «свободно».
Отправляем пельмени в морозильную камеру. Лучше варить их после заморозки.
Тонкое тесто будет прочнее, поэтому у таких пельменей больше шансов «уцелеть».
Сочный, нежные пельмени готовы. Ну очень вкусно.
К горячим пельменям добавляем немного сливочного масла или подаём со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Тесто
- 3 стакана муки
- примерно 300 - 350 мл воды;
- Соль - 1 ч.л без горки;
- 1 куриное яйцо.
- Луковая вода
- Растительное масло - 1 ст.л
Фарш
- Свинина/говядина - 350-400 г
- Репчатый лук - 1 шт
- Белокочанная капуста ( в 4 раза меньше, чем мяса)
- Соль - 1 ч.л
- Чёрный молотый перец по вкусу