Найти тему
Ирина Пяткова 🍓

Лепила вчера и сегодня буду лепить "правильные" пельмени: сочные и нежные (вкусные)

Оглавление

У каждой хозяйки свой рецепт "правильных" пельменей.

Я хочу поделиться советами, благодаря которым ваши пельмени будут ещё вкуснее.

Всегда готовлю именно так, тесто получается тонким, нежным, а мясо сочным.

Итак, нам понадобится вареная капуста. Это не шутка.

Её должно быть в 4 раза меньше, чем мяса. Это главный секрет получения сочных и нежных пельменей.

-2

Отправляем в кастрюлю, заливаем горячей водой. Готовим до мягкости.

-3

Репчатый лук натираем на тёрке, либо измельчаем блендером.

-4

В миску с луком добавляем холодную воду. Перемешиваем.

-5

Через 5-10 минут откидываем на дуршлаг/сито. Луковая вода понадобится для теста, а лук можно добавить в фарш.

-6

Тесто

В глубокую миску добавляем муку, яйцо, растительное масло и чайную ложку соли без горки. Перемешиваем.

-7

Наливаем в тесто холодную, луковую воду (не всю сразу). Да, именно холодную. Теплая вода делает тесто тугим и жестким.

В зависимости от размеров яйца, воды может потребоваться чуть меньше или чуть больше.

-8

Вымешиваем его на столе.

-9

Убираем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Это придаст тесту хорошую эластичность.

-10

Фарш

Измельчаем капусту и немного репчатого лука.

-11

Добавляем в фарш. Перемешиваем.

-12

Перчим, солим по вкусу.

-13

Затем

Посыпаем поверхность мукой. Раскатываем тесто, как можно тоньше.

-14

С помощью стакана вырезаем кружки, можно воспользоваться кулинарным кольцом.

-15

Во время лепки пельменей нужно накладывать фарш равномерно, чтобы он не попал на линию защипа, иначе это помешает склеиванию теста.

-16
Важно, чтобы фарш чувствовал себя «свободно».
-17

Отправляем пельмени в морозильную камеру. Лучше варить их после заморозки.

Тонкое тесто будет прочнее, поэтому у таких пельменей больше шансов «уцелеть».

-18

Сочный, нежные пельмени готовы. Ну очень вкусно.

-19

К горячим пельменям добавляем немного сливочного масла или подаём со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

-20

Тесто

  • 3 стакана муки
  • примерно 300 - 350 мл воды;
  • Соль - 1 ч.л без горки;
  • 1 куриное яйцо.
  • Луковая вода
  • Растительное масло - 1 ст.л

Фарш

  • Свинина/говядина - 350-400 г
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Белокочанная капуста ( в 4 раза меньше, чем мяса)
  • Соль - 1 ч.л
  • Чёрный молотый перец по вкусу