Найти в Дзене

Очень вкусные ленивые пирожки с тыквой, без возни с тестом. Делюсь своим рецептом

Оглавление

Всем привет, друзья!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного десерта из лаваша с тыквой! Сочный и мягкий с хрустящей корочкой лаваш с тыквой понравится Вам и покорит Ваших близких! Лаваши получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 шт
  • Тыква — 500 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Далее, для удобности, я расписала пошаговый план приготовления!

Пошаговый рецепт приготовления

Грецкие орехи измельчаем ножом.

Тыкву натираем на крупную терку.

На лаваш выкладываем половину тыквы, равномерно распределяем по поверхности отступив от верха и низа по пару см.

Посыпаем 2 ст. л. сахара, половиной изюма и половиной орехов.

Сворачиваем лаваш и нарезаем на порционные кусочки.

Повторяем процедуру со вторым лавашом.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем лаваш.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, смотрите по своей духовке- у меня только нижний нагрев.

Через 15 минут переворачиваем лаваши и отправляем в духовку еще на 7-10 минут.

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего! Подписывайтесь на мой канал , пишите комментарии и ставьте лайк!)