Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного десерта из лаваша с тыквой! Сочный и мягкий с хрустящей корочкой лаваш с тыквой понравится Вам и покорит Ваших близких! Лаваши получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Ингредиенты
- Лаваш — 2 шт
- Тыква — 500 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Изюм — 50 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Далее, для удобности, я расписала пошаговый план приготовления!
Пошаговый рецепт приготовления
Грецкие орехи измельчаем ножом.
Тыкву натираем на крупную терку.
На лаваш выкладываем половину тыквы, равномерно распределяем по поверхности отступив от верха и низа по пару см.
Посыпаем 2 ст. л. сахара, половиной изюма и половиной орехов.
Сворачиваем лаваш и нарезаем на порционные кусочки.
Повторяем процедуру со вторым лавашом.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем лаваш.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, смотрите по своей духовке- у меня только нижний нагрев.
Через 15 минут переворачиваем лаваши и отправляем в духовку еще на 7-10 минут.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего! Подписывайтесь на мой канал , пишите комментарии и ставьте лайк!)