Очень вкусный салат, давно ничего подобного не ела, особенно салат понравился моему мужу, уже три раза для него готовила и буду делать еще!
Первый раз этот салат "Океан" я попробовала у подруги, она делала его на свой юбилей, гости были в восторге от вкуса и подача тоже красивая! А самое главное, что в салате был мой любимый ингредиент, это копченая скумбрия, я просто обожаю, а вот салаты с ней ни разу не готовила, теперь это салат один из моих любимых!
Я часто покупаю копчёную скумбрию, даже про запас беру, если попадается по акции, просто убираю ее в морозильник, так она может очень долго храниться, а когда нужно достаю и размораживаю. Например когда гости внезапно пришли, быстро отвариваю картошечку и подаю с рыбкой.
Салат "Океан" готовится очень быстро и просто, а продукты в нем не дорогие. Для начала отвариваю картофель, делаю это или в пароварке, чтобы картошка не впитала много влаги, или запекаю в духовке, так салат получается вкуснее в разы!
Отварной картофель нарезаю крупными дольками и перекладываю в салатник.
В салат обязательно идет зелень, можете добавить любую, но я кладу укроп, мне кажется он сюда идеально подходит. Укроп мелко шинкую и пересыпаю в салатник к картофелю.
Затем понадобится красный лук, одной луковицы будет достаточно. Луковицу нарезаю тонкими полукольцами и кладу в небольшой контейнер.
Дальше лук обязательно нужно замариновать, для этого добавляю к нему:
- сахар - 2 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- уксус 6% - 2 ч. л.
Лук маринуется быстро, буквально 3-4 минуты. Просто закрываю крышкой контейнер и сильно встряхиваю.
Дальше беру одну копченую скумбрию, стараюсь покупать максимально натурального копчения, чтобы в составе не было никаких добавок и никакого жидкого дыма. Убираю кости, кожу и разбираю филе рыбы на небольшие кусочки руками.
Затем в салат добавляю стручковую фасоль 300 граммов, я ее предварительно отвариваю в кипящей воде примерно 5-7 минут. Если стручки сильно длинные, то разрезаю их не две части, чтобы удобно было есть салат.
Так же в салат кладу яйцо, мне нравится с перепелиным, десятка яиц на такой салат будет достаточно. Яйца отвариваю, чищу и разрезаю на половинки. Перед тем как класть яйца в салат, я его немного солю и поливаю растительным или оливковым маслом, а потом уже сверху идут яйца.
Оставляю салат немного пропитаться и подаю к столу, мне он очень нравится, а главное без майонеза! Попробуйте приготовить салат "Океан", он вам обязательно понравится! Более подробный процесс смотрите в нашем видео 👇