Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Блины пшенично-гречневые

#масленица Нежные, вкусные, объедение.

Ингредиенты: гречневой муки, пшеничной муки, молока, сахара, соли, сухих дрожжей, яиц, сливочного масла

Способ приготовления:

Гречневую муку заварить 3 стаканами кипящего молока, тщательно перемешать, охладить до тёплого состояния, добавить дрожжи, разведённые в стакане тёплого молока с солью и сахаром. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 2 часа.

Желтки растереть с растопленным сливочным маслом, смешать с оставшимся тёплым молоком и взбитыми белками. Вылить в опару, добавить пшеничную муку, хорошо вымесить и оставить в тёплом месте для подъёма.

После этого жарить блины с двух сторон на медленном огне под крышкой.

Подать со сметаной, растопленным сливочным маслом и т. д.

Приятного аппетита 😋.

Еда
6,93 млн интересуются