#масленица Нежные, вкусные, объедение.
Ингредиенты: гречневой муки, пшеничной муки, молока, сахара, соли, сухих дрожжей, яиц, сливочного масла
Способ приготовления:
Гречневую муку заварить 3 стаканами кипящего молока, тщательно перемешать, охладить до тёплого состояния, добавить дрожжи, разведённые в стакане тёплого молока с солью и сахаром. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 2 часа.
Желтки растереть с растопленным сливочным маслом, смешать с оставшимся тёплым молоком и взбитыми белками. Вылить в опару, добавить пшеничную муку, хорошо вымесить и оставить в тёплом месте для подъёма.
После этого жарить блины с двух сторон на медленном огне под крышкой.
Подать со сметаной, растопленным сливочным маслом и т. д.
Приятного аппетита 😋.