Купили сразу много мяса со скидкой и теперь нужно думать заморозить ли его порциями или сразу сделать полуфабрикаты?
Знакомая ситуация. Я обычно оставляю половину всего объёма просто кусками, а вот из второй сразу делаю заготовки в морозилку.
Самый популярный вариант сделать фарш и налепить котлет, тефтелей и фрикаделек.
Но сегодня предлагаю вам ещё один более праздничный вариант, вкусу которого совсем не вредит заморозка.
💥СВИНИНА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ ПОД СЫРНОЙ ШАПОЧКОЙ💥
🍴свинина
🍴лук (почистить)
🍴майонез или сметана
🍴грибы (я брала шампиньоны)
🍴помидоры
🍴полутвердый сыр (потереть на средней тёрке)
🍴соль, перец, приправы по вкусу
Свинину резала на порционные куски (размером примерно с ладонь, толщиной 2 - 3 см).
Лук тонко порезала четвертькольцами. Грибы - пластинами, помидоры- кружочками.
Мясо посолила - поперчила, смазала майонезом, на него уложила сначала лук. Затем несколько грибных пластинок, помидорных кружков. Сверху засыпала всё сыром.
И в заморозку.
Перед приготовлением сначала разморозила
Затем уложила в самодельную тарелочку из фольги и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов. Время запекания зависит от вашей духовки и размера куска мяса. Я запекала примерно 40 минут.
А какие мясные заготовки делаете вы?