Найти тему
БАЙКИ ИЗ ХЛЕБА

Вкусная мясная заготовка для уютных семейных обедов и ужинов

Купили сразу много мяса со скидкой и теперь нужно думать заморозить ли его порциями или сразу сделать полуфабрикаты?

Знакомая ситуация. Я обычно оставляю половину всего объёма просто кусками, а вот из второй сразу делаю заготовки в морозилку.

Самый популярный вариант сделать фарш и налепить котлет, тефтелей и фрикаделек.

Но сегодня предлагаю вам ещё один более праздничный вариант, вкусу которого совсем не вредит заморозка.

💥СВИНИНА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ ПОД СЫРНОЙ ШАПОЧКОЙ💥

🍴свинина

🍴лук (почистить)

🍴майонез или сметана

🍴грибы (я брала шампиньоны)

🍴помидоры

🍴полутвердый сыр (потереть на средней тёрке)

🍴соль, перец, приправы по вкусу

Свинину резала на порционные куски (размером примерно с ладонь, толщиной 2 - 3 см).

Лук тонко порезала четвертькольцами. Грибы - пластинами, помидоры- кружочками.

Мясо посолила - поперчила, смазала майонезом, на него уложила сначала лук. Затем несколько грибных пластинок, помидорных кружков. Сверху засыпала всё сыром.

И в заморозку.

Перед приготовлением сначала разморозила

-2

Затем уложила в самодельную тарелочку из фольги и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов. Время запекания зависит от вашей духовки и размера куска мяса. Я запекала примерно 40 минут.

А какие мясные заготовки делаете вы?

Еда
6,93 млн интересуются