Найти тему
Фишки от Аришки.

"Лоранский" пирог с курицей и грибами. Домашняя версия пирога из "Шоколадницы". Вкусно и совсем не сложно.

Оглавление

Такой пирог я как-то попробовала в кафе "Шоколадница" в нашем аэропорте. И подумала, а что мешает приготовить такой пирог дома? Продукты-то ведь самые обыкновенные. Тем более, что в домашних условиях весь огромный пирог обойдется мне чуть ли не дешевле одного кусочка из "Шоколадницы"! Было мне интересно: получится ли домашний пирог таким же вкусным, нежным и изысканным, как в знаменитой кофейне?

Сказано - сделано! Поискала рецепт: их, кстати, оказалось великое множество, выбрала тот, который по моему мнению наиболее напоминал пирог из кофейни, и приготовила.

Пирог получился изумительным! Не стану утверждать, что прямо один-в-один, как в "Шоколаднице"(все же духовки-то разные, да и в технологии приготовления, конечно, есть отличия), но вкусно-о-о! Сочно, нежно, ароматно. И самое главное: у домашнего пирога есть несомненное преимущество: он - идеально свежий! Что ни говори, а пирог "с пылу, с жару" все же отличается от подогретого!

Предлагаю и вам устроить дома свою маленькую кофейню и порадовать домашних шикарным пирогом! (Тем более, готовится-то он совсем просто).

Нам потребуется:

Тесто:

Мука 2 стакана

Масло сливочное 125г

Майонез 2 ст. л.

Сметана 2 ст. л.

Соль1/3 ч. л.

Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Начинка:

Филе куриное 400г

Шампиньоны свежие или замороженные 200-300г

Луковица крупная 1 шт

Соль, перец

Масло для обжаривания 3-4 ст. л.

Заливка:

Яйцо 2 шт

Сыр плавленый мягкий 200г(в ванночке)

Сливки 10-20% - 200мл

Соль - щепотка (если сыр несоленый)

Приготовление:

Для теста смешиваем масло с мукой, перетираем в мелкую крошку, добавляем разрыхлитель и соль. Кладем майонез и сметану, быстро замешиваем мягкое тесто. Просто собираем его в шар. Отправляем в холодильник, пока готовится начинка.

-2

Для начинки мелко нарезаем лук и ставим его обжариваться, поджариваем до золотистого цвета. А потом добавляем к луку порезанные мелкими кубиками куриное филе и шампиньоны. Жарим все вместе до испарения жидкости. Приправляем солью и перцем. Можно при желании добавить какие-то сухие травки по вкусу.

-3

Пока тушится начинка, делаем заливку.

Яйца размешиваем с плавленым сыром.

-4

Понемногу, чтобы было проще размешивать, вливаем сливки. Чуть солим, если сыр не соленый.

-5

Собираем пирог.

Тесто выкладываем на дно широкой формы, разравниваем, делаем бортики.

-6

Выкладываем всю начинку и заливаем ее заливкой.

-7

Духовку разогреваем до 200С и выпекаем пирог 30-35 минут до румяной корочки.

-8

И приглашаем домашних пробовать.

-9

А я благодарю всех, кто заинтересовался рецептом! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!