Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

Замариновала печень в соде: получилась очень вкусной и нежной (теперь делаю только так)

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Печень — один из самых полезных субпродуктов. Но иногда, как ни стараешься, блюда из неё получаются жестковатыми. Предотвратить это поможет обычная пищевая сода.

Ингредиенты:

1. Куриная печень - 600 гр.
2. Сода - 3 ч. ложки.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Сметана - 4 ст. ложки.
5. Горчица - 1 ч. ложка.
6. Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Печень моем и убираем прожилки. Перекладываем в пакет, добавляем 3 ч. ложки соды и хорошенько перемешиваем. Оставляем мариноваться печень примерно на 2 часа.

2. Как только печень постояла, ее необходимо промыть. Делаем это очень тщательно. Промытую печень обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

-2

3. Луковицу нарезаем полукольцами.

-3

4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его до мягкости.

-4

5. Теперь добавляем печень и обжариваем периодически помешивая, около 7 минут, до образования зажаренной корочки.

-5

6. Смешиваем 4 ст. ложки сметаны с 1 ч. ложкой горчицы.

-6

7. К печени отправляем сметанный соус, перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 15 минут.

-7

8. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.

-8

Дешево, полезно и вкусно - это идеальные слова которые можно сказать про этот рецепт куриной печени. Сода делает печень нежной, очень мягкой и избавляет от горечи. Это самый, на мой взгляд, удачный рецепт жареной печени.

-9

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются