Вафельный торт. Он совершенно не похож по вкусу на все другие торты, готовится быстро и так просто, что с приготовлением справится даже ребенок. Пеку его на замену медовому торту.
Рецепт:
- яйца -2 шт
- сахар – 100 гр
- масло сливочное – 50 гр
- ванилин – 1 пачка
- соль - 1/3 ч.л.
- молоко – 250 мл
- мука -220 гр
- сода -1/4 ч.л.
Для крема:
- сгущенное молоко -2 банки
- сливочное масло -100 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, замешиваем тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль, 100 грамм сахара, ванилин, перемешиваем венчиком. Вливаем 250 мл молока и еще раз перемешиваем. Растопим 50 грамм сливочного масла и вливаем в тесто. Отмерим 220 грамм муки, добавим соду 1/3 ч.л., добавляем соду с мукой в тесто, в конце я еще добавляю щепотку лимонной кислоты, чтобы быть уверенной, что сода хорошо погасится.
Тесто готово.
Берем вафельницу, регулируем толщину будущей вафли, включаем, смазываем маслом, наливаем тесто и закрываем, печем пару минут, открываем
вот так равномерно она пропекает
Можно завернуть трубочки и вафли готовы, часть я так и сделала, а из остальной части приготовила тортик.
Приготовим крем, в миску кладем варенную сгущенку 2 банки, добавляем 100 грамм сливочного масла и взбиваем миксером до однородности. Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры.
Промазываем вафли кремом. Торт собираем в процессе выпечки вафель, одну вафлю спекли, пока печется следующая вафля промазываем готовлю, иначе вафли застынут и будут хрупкими.
Промазываем бока и верх тортика, я бока посыпала измельченными орешками.
Даем пропитаться пару часов при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Оставшийся крем я использую для заполнения вафельных трубочек.
Режется такой торт не как бисквитный или медовый, а гораздо плотнее, но при этом вафли пропитываются и теряют свой хруст, забрав в себя крем.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть рецепт Вафли Советские с очень вкусным кремом
Драники в вафельнице
вафли на сковороде
и вафли на дрожжах