Выкладываю рецепт паровых медовых печений. Его дали в далекие 90-е маме на работе. Как я тогда любила их: есть и готовить. Это были мои фирменные печеньки. Готовить их было очень легко: замесить тесто, скатать шарики и уложить в пароварку (мантышницу). В те времена с продуктами была напряженка, сливочного масла не было, маме на работу приносили спред "Елена", из которого что только мы не делали: пекли, делали крем, ели так. Это уже потом появились имортные масла Anchor и др., который я просто обожала за его вкус. Ну, конечно, после рамы и всякой другой ерунды.
Но, времена меняются и вкусы тоже. Решила сделать, получились вкусные. Но уже не то, душа просит что-то другого. Вообще поняла, что со всеми этими МК, дегустациями хочется нового, необычного, как по вкусу, так и по текстуре. В общем, разбаловалась. Но готова пробовать, искать, и искренне радуюсь новым открытиям.
Но, когда времени нет, а к чаю что-то хочется сладкого, то простенькие печенюшки становятся палочкой-выручалочкой.
Ингредиенты:
3 ст. муки
2 ч.л. соды (негашеной)
100 г сливочного масла
3 яйца
1 ст. сахара
3 ст.л. меда
Приготовление:
Муку перетереть со сливочным маслом в крошку. Добавить соду.
Яйца взбить с сахаром, добавить мед и взбить все до светлого пышного состояния. Добавить мучную смесь, перемешать. Замесить тесто. Тесто охладить в холодильнике 30 минут.
Сформировать руками шарики, уложить в пароварку (я использовала мантышницу, смазанную маслом) и готовить 40 минут.