Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Заливной пирог с капустой на сметане в духовке

Заливной пирог с капустой на сметане - вкусно и просто! Ароматный капустный пирог понравится всем любителям выпечки, при этом тесто готовится очень быстро. Подавайте заливной пирог с капустной начинкой с кефиром, питьевым йогуртом или под чашечку ароматного чая: зеленого или черного - на ваш вкус.

Ингредиенты: капуста, яйца, сметаны, мука, разрыхлитель, растительного масла, Соль и перец , Петрушка, зелёный лук

Способ приготовления:

Разбейте яйца в глубокую емкость, влейте сметану любой жирности, всыпьте соль. Молотый черный перец - по желанию. Взбейте венчиком или вилкой.

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите не тугое тесто, тщательно вымешивая вилкой или венчиком, чтобы не образовались комки. Тесто должно получиться достаточно жидким, примерно, как на оладьи. По необходимости добавьте чуть меньше или чуть больше муки, добиваясь нужной консистенции.

Счистите с вилка капусты верхние листья, разрежьте кочан пополам и нарежьте любым способом. Выложите нарезку в глубокую емкость и посолить, добавьте измельченную зелень и помните руками с нажимом, чтобы капуста выпустила сок.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, влейте в нее половину приготовленного теста.

Выложите равномерно на тесто приготовленную капустную начинку. Кстати, такой пирог можно готовить даже с квашеной капустой, если ее предварительно промыть от рассола и откинуть на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости.

Аккуратно залейте начинку второй частью теста. Разогрейте заранее духовой шкаф до 200 С и поместите в него форму с заготовкой. Я использую форму диаметром 20 см. Запекайте пирог примерно 35-40 минут до румяной корочки. Время и температура указаны приблизительно. Обязательно проверьте выпечку на готовность спичкой или деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из выпечки сухой - пирог полностью готов!

Извлеките форму из духовки, дайте остыть выпечке примерно 20 минут прямо в форме. Затем извлеките пирог из формы и нарежьте порционными кусочками, подавая к столу. Особенно вкусен такой пирог с кефиром или ароматным чаем. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются