Найти тему

Медовый рулет с маковой начинкой. Ароматный и очень вкусный.

Сегодня испечем к чаю ароматный и вкусный медовый рулет с маковой начинкой. Этот рулет очень нравится детям.

Для теста:
1. Мука – 300 г
2. Яйцо – 1 шт
3. Мед – 5 ст.л
4. Сливочное масло – 100 г
5. Сметана – 2 ст.л
6. Разрыхлитель – 1 ч.л
7. Соль – щепотка

Для начинки:
1. Мак – 100 г
2. Сливки – 50 мл
3. Сахар – 1 ст.л
4. Мед – 2 ст.л

100 грамм мака заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Заливаем мак
Заливаем мак

В 300 грамм просеянной муки высыпаем разрыхлитель и щепотку соли, перемешиваем.

Всыпаем в муку соль и разрыхлитель
Всыпаем в муку соль и разрыхлитель

Мягкое сливочное масло, его нужно заранее достать из холодильника, взбиваем до пышного состояния.

Взбиваем масло
Взбиваем масло

Добавляем 5 столовых ложек меда и взбиваем еще раз до однородного состояния.

Взбиваем до однородного состояния
Взбиваем до однородного состояния

В другой миске взбиваем две столовые ложки жирной сметаны и яйцо. Выливаем смесь в масленую массу и перемешиваем.

Взбиваем яйцо и сметану
Взбиваем яйцо и сметану

Небольшими порциями всыпаем муку, когда тесто станет густым, перекладываем на посыпанный мукой стол.

Замешиваем мягкое тесто
Замешиваем мягкое тесто

Замешиваем вот такое мягкое тесто, кладем его в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 30 минут.

Убираем в холодильник
Убираем в холодильник

Мак процеживаем через сито и даем ему немного обсохнуть.

Мак процеживаем
Мак процеживаем

Измельчаем мак в блендере. Перекладываем в сотейник и добавляем столовую ложку сахара, перемешиваем.

Добавляем сахар
Добавляем сахар

Откладываем две столовые ложки для посыпки рулета.
В мак вливаем 50 мл сливок любой жирности и кладем 2 столовые ложки меда, перемешиваем и ставим на огонь.

Ставим сотейник на огонь
Ставим сотейник на огонь

Доводим до кипения и варим 5 минут. Оставляем остывать. Начинка должна получиться густая. Если есть лишняя жидкость ее нужно аккуратно слить.
Стол посыпаем мукой, тесто обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной пол сантиметра.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

Распределяем по тесту маковую начинку, скатываем рулет.

Распледеляем маковую начинку
Распледеляем маковую начинку

Края защипываем. Рулет перекладываем на пергаментную бумагу и на противень. Сверху посыпаем оставленным маком с сахаром.

Посыпаем рулет маком
Посыпаем рулет маком

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке

Готовый медовый рулет с маковой начинкой остужаем и нарезаем на порционные кусочки, подаем к чаю.

Разрезаем на порционные кусочки
Разрезаем на порционные кусочки

Я желаю Вам приятного аппетита.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются