Найти в Дзене
Не кухарка

Рецепт тонких, кружевных, эластичных блинчиков: «я вообще не умею готовить, но их приготовить смогла» (из отзывов)

Самый популярный рецепт блинчиков на моём кулинарном канале. Все отзывы положительные, кто готовил, соблюдая указанные пропорции, и не нарушая технологию приготовления, блинчики получились бесподобные.

Вот несколько комментариев:

Я долго искала идеальный рецепт блинов, вот чтобы были и вкусные и красивые одновременно. Поменяла кучу блинных сковородок, рецептов, даже с мукой экспериментировала. Кстати, насчёт муки. Одна подписчица всё же написала, что сделала всё точно как у меня, но блины получились толстые, как будто соду добавили. А в итоге оказалось, что у неё была мука специальная для выпечки, в состав которой входит разрыхлитель. А когда она испекла из обычной пшеничной муки блинчики получились сразу.

Да в моём рецепте нет ни соды, ни дрожжей. Мука, молоко, вода и яйца, вот он основной состав.

Тесто на блинчики я замешиваю ручным венчиком, без миксера.

Добавьте к яйцам сахар по вкусу и соль. Взбейте венчиком до однородности, до белой пены взбивать не нужно.

-2

Влейте в яичную массу молоко из холодильника. Греть его не нужно. Снова хорошо взбейте венчиком.

-3

Теперь всыпьте сразу всю муку и хорошо перемешайте венчиком, из-за того что жидкости мало, тесто получается однородным, это лучше чем добавлять муку в самом конце, а потом мучаться, разбивая комочки.

-4

А вот теперь добавляем кипяток, столовую ложку растительного масла и быстренько перемешиваем, тем самым доводим тесто до нужной консистенции. Я всегда советую добавлять 150-200 мл кипятка, а потом уже при необходимости добавить ещё.

-5

Оставьте тесто минут на 5-10 отдохнуть. А пока подготовьте сковороду и то, чем вы её будете смазывать. У меня есть специальная кисточка, но всё равно я пользуюсь другим способом. Наливаю в блюдце растительное масло и беру самую обычную салфетку. И каждый раз слегка смачиваю салфетку в масле и смазываю сковороду.

-6

Приступим. Если вы хотите блинчики с дырочками (ажурные) их нужно выпекать на сильном огне и на раскалённой сковороде, и каждый раз, не давая сковороде остыть, нужно быстро наливать тесто. Дырочки образуются моментально.

-7

Как только сняли блин ставьте сковороду обратно на огонь, снова аккуратно протрите салфеткой с маслом.

Вы посмотрите сколько «гари» я убираю, обычной кисточкой так сделать не получится. Главное действовать аккуратно, чтобы не обжечься. И так блинчик за блинчиком.

-8

Дырочки получаются не сильно большие, а сами блинчики получаются эластичными, но при этом не резиновые, а наоборот нежные.

Такие блины можно и просто с вареньем есть, а можно и нафаршировать.

-9

Запишите точные пропорции:

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1-2 ст.л.
  • соль - щепотка
  • молоко - 300 мл.
  • мука - 250 г.
  • кипяток - 150-200 мл.
  • растительное масло (в тесто) - 1 ст.л.
Еда
6,93 млн интересуются