В моём детстве, помнится мне, мама варила прекрасный грибной супчик, совершенно без мяса. Мы хлебали его, горячий и ароматный, звонко клацая ложками. Вкуснее не было в тот момент ни-че-го!
Прошло время... Будучи уже замужем я постигала азЫ, а потом и премудрости кухонного дела. И когда сварила тот самый суп, мой муж был в недоумении. Как так? А где мясо? Его родители держали хорошее хозяйство, и грибной суп был, оказывается, только с мясом и на насыщенном мясном бульоне. Я такого понять и принять, по своей вредности, ну никак не могла. Упорно я варила то блюдо, которое привыкла видеть на столе.
Однажды, уж не знаю как сошлись звёзды, но мне захотелось сделать приятное мужу и я, о чудо, сварила так как он хотел! И что я вам скажу, дорогие мои читатели, может многие из вас поймут... Теперь я готовлю только так и никак иначе! И это не значит, что мамин суп уже не так вкусен, совсем нет, просто мясной вариант настолько насыщен вкусом, что менять его уже совсем нет никакого желания.
Расскажу вам как я теперь его варю. Всё, как всегда, без особых премудростей. Сразу скажу, что для приготовления нужно брать несомненно говядину. Но с мясом нынче не очень, на улице пандемия, теперь уже и война, работы практически нет, денежные средства экономим, потому решила попробовать со свиными рёбрышками, в общем-то... что было в холодильнике.
Пока мяско варилось, я порылась в своей кладовочке. Вот такие грибы я задействовала сегодня. Это сушёные подберёзовики, подосиновики, белый гриб.
А также для особого, грибного запаха, всегда беру сушёные опятки. Все заготовочки делаем сами. Так что экологически чистый продукт, по крайней мере, без всяких там предпродажных обработок.
Все грибы я сначала замачиваю примерно на 1 час.
Потом хорошо промываю их в нескольких вОдах, даю стечь.
Затем добавляю в кипящий бульон.
Через полчасика закидываю картошечку и солю.
Когда она готова, перчу, кидаю лаврушку. И больше никаких приправ и завкуснителей!
Обжариваю репчатый лук...
Добавляю его в суп, 5 минуток кипячу и всё.
Даю этому ароматному вареву чуток постоять и разливаю по тарелкам.
И не забудьте положить сметанку, она очень здесь будет кстати.
Свинина, как оказалось, совсем не испортила грибной суп, но если у вас есть возможность варить на говядине - делайте это. Вы увидите разницу.
В любом случае, мясо придаёт этому блюду особую насыщенность, вкус, аромат. Теперь я это точно знаю!!!
Готовьте, ешьте на здоровье! Приятного вам аппетита!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Запеканка и в будни, и в праздники.
Карп в сметанной заливке с луком. Эту пищу, настаиваю, принимать в первозданном, только что приготовленном, горячем виде!
Готовим рыбные консервы (щука, карась и др.) сами! Это невероятно просто, по-настоящему вкусно, натурально и дёшево.
Готовим на зиму фасоль с овощами. Оооочень полезно, сытно и оооочень вкусно!
Салат на зиму. Актуален для тех, у кого ещё дозревают последние помидорки, перчики, а из-под снега зеленеет упрямая петрушка.
Черёмуховый пирог (ну или с любым другим вареньем).
Для тех, кто любит лук. Луковый пирог.
Законсервировать зелёный горошек впрок своими руками.
Салат "Языковой" всего из трёх ингредиентов. Можно, конечно, и усложнить, но и этот вариант понравится любому, особенно мужчине.
Рыба под маринадом. Как в советское время, ну или почти как в советское.
Готовимся к длинной, суровой зиме. Засолка папоротника на зиму.
Проверим насколько верно утверждение, что гречневые тефтели ничем не отличишь от обычных, всем привычных, мясных.
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ . Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!