Наступила Масленица! Поздравляем всех и желаем сладкой и вкусной жизни! И пусть нас каждый день одолевают заботы и проблемы, нужно попытаться от них абстрагироваться и… напечь побольше румяных, ароматных, сладких и очень вкусных блинчиков.
Блинчики на Масленицу – это как призыв весны, ну а первые весенние деньки вселяют надежду и веру в лучшее, заряжают нас перезагрузкой и обновлением) Раз обновление в душе – значит, обновление и на кухне – отсюда и новый рецепт блинчиков. Точнее, тесто предлагаю сделать стандартное, а вот печь блинчики по-новому. Этот способ совершенно несложный, но в итоге получается очень красиво!
Потребуется
3-4 яйца
3-5 ст. л. сахара
1 л молока
3-4 ст. л. какао-порошка
4-5 ст. л. растительного масла + для смазывания
щепотка соли
мука (чтобы тесто было жидким)
Способ приготовления
1. Яйца взбить с сахаром и солью, влить молоко, хорошо размешать.
2. Всыпать муку и с помощью венчика или миксера на малой скорости замесить жидкое тесто.
3. Влить растительное масло, размешать до однородности.
4. Третью часть теста отлить в отдельную емкость, всыпать просеянное через ситечко какао и размешать венчиком до однородного состояния.
Количество какао можно регулировать по своему вкусу.
5. Тесто с какао при помощи воронка вылить в пластиковую бутылку. В пробке сделать небольшое отверстие.
6. Сковороду хорошо разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла. Затем на сковороду вылить белое тесто, на него из бутылки тестом с какао нанести узоры (полоски, рисунки). Обжарить блинчик на среднем огне с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой.
Блинчики можно сложить стопочкой, свернуть трубочкой или сложить треугольником. Вариантом – масса. Так же как и подать их можно со сметаной, вареньем или джемом, топингом, любым кремом по вкусу.
Из остатков теста с какао мы обжарили узорчатые блинчики и завернули в них белые. Получилось нарядно и празднично. Масленица, приходи к нам на блины!))