Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Рис - 200 г
Томатный сок - 200 мл
Болгарский перец - 1 шт
Чили перец - 1 шт
Консервированная кукуруза - 100 г
Консервированная фасоль - 100 г
Стручковая фасоль - 100 г
Лук - 1 шт
Лимон - 1 шт
Острый чили соус - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 1 ст
Растительное масло - для жарки
Сахар - 3 ч.л.
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Промываю рис в проточной воде. Ставлю его вариться на среднем огне, залив небольшим количеством воды, чтобы она лишь покрывала рис. Примерно через 10 минут вода полностью выкипит, тогда рис снимаю с огня. Он будет готов не полностью.
Нарезаю не крупными кусочками куриное филе. Лук нарезаем кубиком среднего размера. Чеснок мелко нарезаю. Нарезаю острый чили перец. Средним кубиком нарезаю болгарский перец предварительно избавив его от семечек и плодоножки.
На сковороде разогреваю растительное масло. Обжариваю в нём лук. Чеснок. И острый чили перец в течение 3-4 минут. Немного солю их. В сковороду к обжаренным овощам добавляю куриное филе. Его также солю по вкусу и обжариваю со всех сторон. Далее добавляю в сковороду 1 стакан воды и тушу её содержимое под закрытой крышкой 10 минут.
Пока курица готовится делаю соус. В томатный сок выдавливаю 2 ст.л. лимонного сока. Добавляю несколько столовых ложек острого чили соуса, черный перец, сахар и соль по вкусу. Перемешиваю соус.
Добавляем к курице рис, консервированную фасоль и кукурузу, стручковую фасоль и болгарский перец. Заливаю содержимое сковороды соусом. Перемешиваю и оставляю тушиться под крышкой ещё 10 минут. После этого подаём блюдо на стол. Приятного аппетита! Готовьте с любовью.
Курица по-мексикански на сковороде
1 марта 20221 мар 2022
75
1 мин