Я собрала для вас еще 10 классных рецептов. Все разные, непохожие между собой и на предыдущие.
Здравствуйте, друзья!
Вижу, моя публикация "10 блюд на обед и ужин для тех, кто худеет: больше не нужно голодать и сидеть на гречке с отварной грудкой (№1)" многим читателям понравилась. Вот так выглядит главное фото на канале:
Можно сделать вывод, что многие из нас стремятся к полезному и сбалансированному питанию. При этом, голодать и однообразно питаться никому не хочется.
Рада потрудится снова и разместить для вас еще 10 рецептов. Надеюсь, что-то из них вы возьмете себе на заметку и попробуете приготовить.
1. ПП-пирог с капустой и яйцом без замеса теста
Ингредиенты:
- 300 мл нежирного кефира или греческого йогурта;
- 4 яйца;
- 250 граммов капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 20 граммов сливочного масла;
- 80 граммов рисовой муки;
- соль, перец (по вкусу);
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя.
Готовим так:
2. Кабачки с куриным филе и шпинатом
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного мяса;
- 1 крупный кабачок (примерно на 800 грамм);
- 100 грамм твердого сыра;
- 30 грамм шпината;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 ч. ложка (без горки!) сладкой или копченой паприки;
- 4-5 ст ложек оливкового масла;
- соль (по вкусу).
Готовим так:
1. Кабачок нарезаем на кольца толщиной 0,5 см.
2. Сковороду ставим на огонь, вливаем 1 ст. ложку оливкового масла, добавляем 1 измельченный зубчик чеснока и щепотку соли.
3. На сковороду выкладываем кабачки и обжариваем на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Таким образом готовим все кабачки.
4. Выкладываем кружки кабачков на противень, застеленный фольгой.
5. Подготовим начинку. Для этого промоем и просушим шпинат. Мелко его нарезаем.
6. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, смешиваем со шпинатом.
7. Добавляем соевый соус, паприку и соль по вкусу.
8. На кабачки накладываем начинку, посыпаем тертым сыром.
9. Блюдо готовим в духовке 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.
10. Немного остужаем, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
3. Низкокалорийные фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
- 8 крупных шампиньонов;
- 100 грамм вареной колбасы высшего сорта;
- 100 грамм твердого сыра;
- 100 мл нежирной сметаны;
- 1 ч. ложка сухого чеснока или 2-3 зубчика свежего;
- соль, перец (по вкусу).
Готовим так:
1. Шампиньоны моем и просушиваем бумажным полотенцем.
2. У каждого гриба вырезаем ножку и вычищаем внутрянку. Используем острый нож и чайную ложечку.
Таким образом обрабатываем все грибы.
3. Оставшиеся ножки и внутрянки от грибов мелко нарезаем.
4. Перекладываем в глубокую емкость и добавляем нарезанную небольшими кубиками колбасу.
5. Сюда же перекладываем сыр, натертый на мелкую терку. Примерно чуть больше половины от общего количества. Остальное пойдет на посыпку готовых грибов.
6. Добавляем сметану, чеснок, соль и перец. Делайте на свой вкус с учетом того, что сам гриб мы не солим.
7. Начинку хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике минут на 5-7.
8. Заполняем грибные шляпки начинкой очень плотно и с небольшой горкой.
9. Посыпаем каждый гриб тертым сыром.
10. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 30-35 минут.
А вот еще один вариант фаршированных шампиньонов. Только не забудьте заменить майонез на сметану или домашний ПП-майонез.
4. ПП-пицца на мясной основе
Ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе;
- 4-5 шампиньонов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 70 грамм кабачка;
- 100 грамм брокколи;
- 1 помидор;
- 1,5 ст. ложки овсяных хлопьев;
- 1/2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 ч. ложки томатной пасты;
- 1 ч. ложка (без горки!) орегано (можно заменить на сухие прованские травы или базилик;
- 1/3 ч. ложки горчицы;
- соль, перец (по вкусу).
Готовим так:
1. Куриное филе, кабачок, лук, овсяные хлопья измельчаем блендером.
2. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
3. Приготовим соус. Для этого смешиваем томатную пасту, сметану и орегано.
4. Подготовим начинку: разделяем лук на полукольца, шампиньоны и брокколи нарезаем пластинками, помидоры - кружочками, сыр трем на крупной терке.
5. Собираем пиццу. В форму перекладываем фарш, разравниваем, смазываем соусом.
6. Сверху накладываем начинку: лук, грибы, брокколи.
Теперь кладем помидоры и посыпаем пиццу тертым сыром.
7. Пиццу готовим в духовке 35 минут при температуре 180-200 градусов. Но больше ориентируйтесь по своей духовке.
5. Салат с авокадо и шампиньонами
Ингредиенты:
- 1/2 авокадо;
- 1 крупный помидор;
- 4 средних шампиньона;
- 2 пере зеленого лука;
- 4 ст. ложки консервированной кукурузы;
- 2 ч. ложки лимонного сока;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- соль, черный перец (по вкусу).
Готовим так:
1. Шампиньоны нарезаем на небольшие кубики и несколько минут обжариваем на сухой сковородке без специй.
2. Помидоры нарезаем кубиками.
3. В салатник перекладываем кукурузу, грибы и помидор.
4. Лук мелко нарезаем и перекладываем в салатник.
5. Авокадо нарезаем кубиками, посыпаем солью (1-2 щепотки), сбрызнем лимонным соком, перемешиваем, оставим на пару минут.
6. Перекладываем авокадо к остальным ингредиентам. Добавляем соль, перец и оливковое масло.
7. Перемешиваем хорошо салат, добавляем соевый соус и снова перемешиваем. Охлаждаем салат в холодильнике 20-30 минут.
6. Голубцы с ароматными узбекскими специями
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты примерно на 1 кг;
- 1 крупная куриная грудка;
- 1/2 стакана бурого риса;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 5 ст. ложек томатной пасты или домашнего кетчупа;
- 100 мл. сметаны (15%);
- 1 ч. ложка (с горкой) копченой паприки;
- 1 литр воды;
- 1 ст. ложка (с горкой) неострой сухой аджики;
- 1 ст. ложка (без горки) соли;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- сметана и свежий укроп (для подачи).
Готовим так:
1. Куриное мясо перебиваем в фарш.
2. Рис промываем, перекладываем в куриный фарш, перемешиваем до однородности.
3. В фарш добавляем 1/2 ч. ложки соли, копченую парику, черный перец и измельченный зеленый лук. Перемешиваем. Начинка для голубцов готова.
4. Кочан капусты моем, просушиваем, вырезаем кочерыжку.
5. Отправляем кочан в микроволновую печь на 10-15 минут. Мощность максимальная.
6. Достаем кочан капусты и отделяем листочки.
7. Складываем капустные листья в тарелку и отправляем в микроволновку еще на 5 минут. Немного остужаем.
8. На каждый лист капусты накладываем по 1 ст. ложке начинки. Сворачиваем. Таким образом поступаем со всеми капустными листьями.
9. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупную терку. Отправляем овощи на сухую сковороду и пассеруем пару минут, перемешивая.
10. Добавляем к овощам воду, томатную пасту, сметану, соль и сухую аджику, перемешиваем.
11. Выкладываем голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю, заливаем соусом и тушим 2 часа на медленном огне под крышкой.
Подаем очень ароматные, вкусные и низкокалорийные голубцы со сметаной и свежим укропчиком.
7. Скумбрия с овощами в духовке
Ингредиенты:
- 1 крупная скумбрия;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- небольшой пучок укропа;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/2 ч. ложки лимонного перца;
- 2 ч. ложки лимонного сока;
- 1 ч. ложка оливкового масла.
Готовим так:
1. Скумбрию размораживаем естественным способом, избавляем от головы и внутренностей. Промываем, удаляем кости, разделяем на филе.
2. Готовим начинку. Для этого нарезаем лук и трем морковь, перекладываем в сковороду, смазанную оливковым маслом.
Тушим под крышкой сковороды 10 минут, если овощи начинают прилипать к сковороде, можно добавить немного кипяченой воды. А вот масло доливать не стоит, чтобы не сделать рыбу слишком жирной.
3. Перекладываем измельченный укроп и готовим еще 5 минут. Снимаем с огня, слегка остужаем.
4. Филе перекладываем в форму, застеленную фольгой, сбрызнем лимонным соком, посыпаем специями.
5. Накладываем овощи.
6. Кладем одно филе на другое, чтобы овощи оказались внутри.
7. Сворачиваем фольгу. Убираем рыбу в духовку на 30 минут. Температура приготовления - 180-200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
8. Достаем готовую рыбку и подаем к столу. У меня гарнир из отварного картофеля, свежие овощи и зелень.
8. Мясная ПП-запеканка с овощами и специями
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе;
- 100 грамм твердого сыра;
- 200 грамм цветной капусты;
- 200 грамм кабачка;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 ч. ложка (с горкой!) сушеного базилика;
- 1/2 ч. ложки (с горкой!) черного молотого перца;
- 1 ч. ложка (без горки!) соли;
- зеленый лук (для подачи).
Готовим так:
1. Куриное мясо измельчаем в фарш, добавляем соль и черный перец по вкусу.
2. Соцветия цветной капусты нарезаем небольшими пластинками.
3. Яйца взбиваем вилкой вместе со щепоткой соли и базиликом.
4. Сыр трем на крупной терке.
5. Форму смазываем оливковым маслом до самого верха. Выкладываем цветную капусту, посыпаем солью и черным перцем (по 1 щепотке).
6. Сверху кладем кабачок, снова немного подсаливаем и перчим. Посыпаем сыром (1/3 часть от общего количества).
7. Наверх накладываем фарш и заливаем взбитым яйцом.
8. Запеканку посыпаем тертым сыром и убираем в духовку на 30-35 минут. Готовим при температуре 180-200 градусов.
9. Несладкие сырники из творога с зеленью
Ингредиенты:
- 2 пачки творога 5% жирности;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. ложка (с горкой) кукурузной или рисовой муки;
- несколько перьев зеленого лука, несколько веточек укропа;
- соль, перец (по вкусу).
Готовим так:
1. Творог разминаем вилкой, добавляем яйца, муку и хорошо перемешиваем.
2. Перекладываем к творогу мелко нарезанную зелень, добавляем перчик по вкусу.
3. Массу очень хорошо перемешиваем до однородности.
4. Жарим сырники на сухой сковороде с антипригарным покрытием. На обыкновенную сковородку можно добавить немного оливкового масла, только смазать, а не наливать литрами :)
5. Обжариваем сырники с двух сторон и потушим под крышкой сковороды 5 минут.
Подаем сырники со сметаной.
10. Минтай с овощами: блюдо из 2-х ингредиентов
Ингредиенты:
- 2 крупные рыбы хек (около 1 кг);
- 1 упаковка овощной смеси "Мексиканская" (400 грамм);
- соль, перец (по вкусу).
Готовим так:
1. Рыбу моем, удаляем внутренности, просушиваем бумажным полотенцем.
2. Застилаем форму фольгой, кладем рыбку, солим и перчим.
3. Фаршируем рыбу овощами, края скрепляем зубочистками.
4. Оставшиеся овощи просто высыпаем вокруг рыбы, немного подсолим и поперчим.
5. Закрываем фольгой, делаем отверстия зубочисткой.
6. Запекаем блюдо в духовке при 180 градусах 40 минут.
Как вам моя новая подборка полезных рецептов?
Если понравились, пожалуйста, оставьте мне лайк. Мне будет приятно, что вы оценили мои труды.
Возможно, вам будут интересны и другие мои публикации:
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!