Очень вкусная грудинка. Прекрасная альтернатива салу и копчёной магазинной грудинки. Один раз попробовав не сможете отказаться.
Ингредиенты: Подчеревок или грудинка или пузынина, Вода, Соль , Чеснок большая , специи для сала или на свой вкус, Уксус, но я кладу на глаз, где-то 1/3 стакана
Способ приготовления:
Режем грудинку на куски (не сильно большие), плотно укладываем шкурой вверх и между кусочками кладем резаный на половинки чеснок.
Варим маринад. Ставим на огонь воду, добавляем соль и доводим до кипения. Туда же отправляем приправы, мне нрав больше без них. После закипания держим на огне 3-4 минуты и выключаем.
Остужаем почти до комнатной температуры и добавляем уксус. Перемешиваем и заливаем сало. ВАЖНО! Маринад нужно обязательно остудить, иначе если залить горячим чеснок даст салу горечь.
Оставляем в холодном месте на 10-12 часов.
По истечении времени,достаем кусочки из маринада и кладем в морозилку на 3-4 часа, можно больше. Я вообще храню в морозилке. Достаю по два куска и нарезаю.
Даём немного нагреться,нарезаем тонкими кусочками и перелаживаем слои луком. Уходит на улёт. Приятного аппетита.