Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

🍎Пирог с брусникой и яблоками

Пирог восхитительный нежный ароматный и тающий во рту.🤗😋😋😋😋😋🧋🧋🫐🍎🍏☕

Ингредиенты: Яйца, Сахар , Масло сливочное, Сода , Мука, Вода, Брусника, Яблоки, Крахмал , Лимонный сок

Способ приготовления:

Масло нарезаю кусочками и перекладываю в миску, добавляю к нему яйцо, соду и сахарный песок (100 грамм).

Выкладываем в миску заранее просеянную муку и замешиваю тесто.

В форму для выпекания укладываю тесто, разравниваю его руками по дну и бортикам, а затем отправляю в холодильник на 30-40 минут.

Яблоки мою, половину откладываю, они пригодятся позже, а половину разреза, вычищаю семена и нарезаю фрукты небольшими кусочками. Перекладываю яблоки в кастрюлю, добавляю к ним 150 грамм брусники и оставшийся сахар, прогреваю на огне.

Отдельно смешиваю крахмал с водой, выливаю массу в кастрюлю, когда яблоки выпустят сок, размешиваю и готовлю 5-10 минут.

Достаю из холодильника форму, внутрь выкладываю только что приготовленную начинку, равномерно разравниваю ее. Оставшиеся яблоки нарезаю ломтиками и сбрызгиваю лимонным соком, чтобы они не почернели, затем выкладываю их веером поверх начинки.

Отправляю пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

Остывший пирог легко достаю из формы, он хорошо держит края и не разлезается. Приятного аппетита!

Приятного аппетита 💖💖💖👍👍👍❤️❤️🫐🫐🧋🧋😋😋😋