Обычная пицца необычным способом.
Ингредиенты: Мука, Сода , Яйца, Дрожжи , Соль, Сахар, Солёные огурчики, Колбаса , Сыр, Помидор, Кетчуп, Майонез, Сметана, Горчица
Способ приготовления:
Делаем опару. 2 чайные ложки дрожжей заливаем тёплой водой, даем постоять минут 15. В это время замешиваем тесто.
Разбить 2 яйца, добавить пол столовой ложки соли, щепотку сахара, перемешать. Чайную ложку соды гасим кипятком. Высыпаем стакан муки, выливаем опару, затем снова стакан муки. Когда тесто готово, ставим в тёплое место на 45 минут, час.
Пока поднимается тесто, смешаем соус. В глубокую миску смешиваем Майонез, сметану и Кетчуп в пропорции 1:1:2. Добавить горчицы на кончике чайной ложки. Все перемешать. По желанию можно добавить в соус сушёный укроп или травы.
Нарезаем все ингредиенты. Колбасу и помидор режем полукружочками, сыр прямоугольниками, солёные огурчики кружочками. Толщина нарезки не больше 3 мм.
Когда тесто поднялось, раскатываем большой пласт, нарезаем на длинные полоски, шириной примерно с самый широкий ингредиент из нарезки. Смазываем полоски теста соусом, выкладываем Колбасу, на нее огурчики и помидорку, сверху сыр. Аккуратно скатываем цветочек, край подгибаем вниз и складываем на противень, где уже лежит Пергамент, смазанный сливочным маслом.
Проделываем эту операцию столько раз, на сколько хватит нервов, потом смазываем цветочки яичным желтком и отправляем на 20-30 минут в духовку на 180°