Найти в Дзене
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Восхитительный праздничный торт "Красный бархат"

Привет, друзья! Предлагаю сегодня приготовить очень вкусный, красивый блинный торт "Красный бархат". Обязательно, при случае, побалуйте себя и близких этим замечательным, нежным и простым в приготовлении блинным тортом!

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим блинный торт "Красный бархат" 👩‍🍳

1. Приготовим тесто для блинчиков. В глубокой чаше соединяем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и какао-порошок. Все хорошо перемешиваем венчиком.

-2

2. Делаем углубление в сухой смеси и добавляем яйца, немного разбалтываем венчиком.

-3

3. Теперь, постепенно, порциями вливаем 1/2 часть молока, размешивая венчиком. Хорошо перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

-4

4. В оставшееся молоко добавляем гелевый пищевой краситель. Хорошо перемешиваем.

-5

5. Вливаем в шоколадную смесь. Хорошенько снова перемешиваем тесто.

-6

6. Готовое блинное тесто процеживаем через сито, чтобы не было комочков.

-7

7. А теперь накрываем чашу с тестом, и даем тесту отдохнуть 20 минут.

8. Затем вливаем теплое растопленное сливочное масло в блинное тесто. Хорошо перемешиваем венчиком.

-8

9. Блинчики выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде. Блинчики очень хорошо отстают от сковороды. Выпекаем на огне чуть ниже среднего.

-9

-10

10. Диаметр сковороды 18 см, получается 24-26 блинчиков.

-11

11. Пока блинчики остывают, приготовим сливочный крем. В чаше соединяем охлажденный сливочно-творожный сыр, охлажденные сливки 33% жирности и сахарную пудру. Хорошо взбиваем миксером до устойчивых пиков. От общей массы готового крема убираем 3 ст.л. в холодильник для украшения торта.

-12

12. На сервировочную тарелку выкладываем первый блин, сверху добавляем 1-1,5 столовых ложки крема и разравниваем. Далее идет следующий блин и таким образом собираем весь торт, промазывая каждый блин кремом.

-13

13. Верхний блинчик оставляем без крема. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.

-14

13. Украшаем торт свежими ягодами и сахарной пудрой. Ягоды можно выложить как в форме круга, так и форме сердца.

-15

14. Добавляем веточки розмарина, или мяты.

-16

15. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

-17

16. Вот и все ) Блинный торт “Красный бархат” – яркий, вкусный и красивый готов! Тонкие блинчики и нежный сливочный крем просто тают во рту!

-18

💖 Желаю вам приятного чаепития 💖

Продукты для рецепта:

Блинчики:
Мука 300 гр
Сахар 90
Соль
Яйца 3 шт
Молоко 750 мл
Краситель гелевый 2/3 ч.л.
Сливочное малсо 85 гр
Крем:
Сливочный сыр 220 гр
Сливки 33% жирности 200 мл
Сахарная пудра 120 гр
Ягоды для украшения 150 гр
Розмарин 1 веточка
Сахарная пудра 1 ч.л.

Диаметр сковороды 18 см

Получается 24-26 блинчиков

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!💖

Любителям блинных тортов предлагаю еще несколько интересных рецептов :

И торт не нужен! Несправедливо забытый, поистине нежный, десерт!
Потрясающий шоколадный торт из блинных рулетиков с малиной

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

#блинный торт #торт из блинов #торт красный бархат

Еда
6,93 млн интересуются