Найти в Дзене
Щи-борщи

Очень вкусный пирог с горбушей, этот рецепт я унаследовала от бабушки.

Пирог, который в нашей семье любят все и постоянно просят его испечь. Уверена, что Америку не открою, но покажу как готовлю его я.

Итак, тесто готовлю по этому рецепту:

Для начинки пирога мне потребуется:

  • филе горбуши , у меня примерно 400 гр., но это на маленькую форму, если пеку большой пирог то беру 800-900 гр.
  • Картофель 2 шт. (среднего размера)
  • Лук 1 шт.
  • Сливочное масло 25 гр.
  • Подсолнечное масло 3 ч.л.
  • 1 желток и 1 ст.л. молока (для смазывания пирога)
  • Соль, перец по вкусу

До приготовления теста я сначала "мариную" горбушу.

Рыбу нарезаю на небольшие кусочки, лук нарезаю полукольцами, солю, перчу, добавляю подсолнечное масло

Перемешиваю

-2

Оставлю так, пока готовлю тесто.

Тесто нужно разделить на 2 части. Раскатываю первую часть

-3

Выкладываю в форму, раскатываю так, чтобы в форме были бортики

-4

Кладу картофель, нарезанный тонкими пластиками, обязательно нужно подсолить

-5

Сливочное масло нарезаю на небольшие кубики, кладу поверх картошки

-6

Далее выкладываю рыбу

-7

Раскатываю вторую часть теста, накрываю, хорошо защипываю края пирога

-8
-9

Желток взбиваю с молоком, смазываю этой смесью пирог, прокалываю вилкой всю поверхность пирога

-10

Отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духов на 40-50 минут. В моей духовке он готовится 50 минут, ориентируйтесь на свою технику.

-11
-12

Ну вот и всё, пирог с горбушей готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются