Пирог, который в нашей семье любят все и постоянно просят его испечь. Уверена, что Америку не открою, но покажу как готовлю его я.
Итак, тесто готовлю по этому рецепту:
Для начинки пирога мне потребуется:
- филе горбуши , у меня примерно 400 гр., но это на маленькую форму, если пеку большой пирог то беру 800-900 гр.
- Картофель 2 шт. (среднего размера)
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 25 гр.
- Подсолнечное масло 3 ч.л.
- 1 желток и 1 ст.л. молока (для смазывания пирога)
- Соль, перец по вкусу
До приготовления теста я сначала "мариную" горбушу.
Рыбу нарезаю на небольшие кусочки, лук нарезаю полукольцами, солю, перчу, добавляю подсолнечное масло
Перемешиваю
Оставлю так, пока готовлю тесто.
Тесто нужно разделить на 2 части. Раскатываю первую часть
Выкладываю в форму, раскатываю так, чтобы в форме были бортики
Кладу картофель, нарезанный тонкими пластиками, обязательно нужно подсолить
Сливочное масло нарезаю на небольшие кубики, кладу поверх картошки
Далее выкладываю рыбу
Раскатываю вторую часть теста, накрываю, хорошо защипываю края пирога
Желток взбиваю с молоком, смазываю этой смесью пирог, прокалываю вилкой всю поверхность пирога
Отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духов на 40-50 минут. В моей духовке он готовится 50 минут, ориентируйтесь на свою технику.
Ну вот и всё, пирог с горбушей готов. Приятного аппетита!