Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Блинный низкокалорийный торт❤️

Блины - коржи без грамма пшеничной муки и сахара и классический заварной крем. Абсолютная низкокалорийная альтернатива тортику «Наполеон»😊 Для высокого торта количество ингредиентов придётся увеличить вдвое😊.

Ингредиенты: Для заварного крема:, желтка, кукурузного крахмала, молока, ванильного экстракта, мерных ложки фитпарад N10, Для блинов:, яйца, гр полбяной цельнозерновой муки, сухого обезжиренного молока, кукурузного крахмала, разрыхлителя, мерная ложка фитпарад N10, кокосового масла, молока

Способ приготовления:

Нагреваем молоко до кипения. В отдельной чаше смешиваем желтки, кукурузный крахмал и сахарозаменитель. Смешиваем венчиком до однородности. Помешивая, порционно добавляем горячее молоко. Переливаем смесь в сотейник. На среднем огне, помешивая, доводим до загустения. Переливаем получившийся крем в миску, остывший до комнатной температуры закрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник.

Для блинов яйца перемешиваем венчиком, просеиваем все сухие ингредиенты, добавляем сахарозаменитель. Перемешиваем до однородности. Добавляем нагретое кокосовое масло, перемешиваем. Помешивая, порционно вливаем молоко. Оставляем готовое тесто на 15 мин.

Выпекаем блинчики на разогретой и смазанной кокосовым маслом сковороде. Духовку разогреваем до 120С. Ещё тёплые блинчики обрезаем под нужный диаметр, перекладываем 3 блинчика на противень, застеленный пергаментом, отправляем в духовку на 10 минут. Подсушиваем так все выпеченные блинчики.

Каждый корж промазываем кремом, закрываем следующим коржом. Собираем в кондитерском кольце с ацетатной пленкой весь тортик. Сверху закрываем пищевой пленкой, ставим любой утяжелитель (банка с водой), убираем в холодильник на ночь.

Подсушенные при той же температуре в течении 20 мин. обрезки измельчаем в блендере в крошку, обсыпаем ей пропитанный тортик.

Украшаем.

Еда
6,93 млн интересуются