Многокомпонентное блюдо от шеф-повара Евгения Аксенова, который занял второе место в финале «Кулинарной битвы» 2021 года. Работа на разнообразных выездных мероприятиях и участие в кулинарных соревнованиях внесли свой вклад в становление Евгения, который с далекого 1998 года не изменяет выбранной профессии. Запасайтесь ингредиентами и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Для вырезки оленя в пудре из трав понадобится:
🔸 142 грамма вырезки оленя;
🔸 1 грамм прованских трав;
🔸 0,5 граммов сушеного имбиря;
🔸 1 грамм соли;
🔸 0,5 граммов черного молотого перца;
🔸 5 граммов оливкового масла;
🔸 5 граммов сливочного масла.
Для мильфея из тыквы понадобится:
🔸 132 грамма тыквы;
🔸 65 граммов яблок сорта «Антоновка»;
🔸 3 грамма свежей петрушки;
🔸 20 граммов кокосового молока;
🔸 0,5 граммов мускатного ореха;
🔸 1 грамм соли;
🔸 1 грамм перца.
Для крема из печеного чеснока понадобится:
🔸 120 граммов чеснока;
🔸 60 граммов жирных сливок;
🔸 пепел лука порея по вкусу;
🔸 0,5 граммов соли;
🔸 0,2 грамма перца.
Для соуса из вишни понадобится:
🔸 30 граммов свежемороженой вишни;
🔸 10 граммов крема бальзамик;
🔸 1 грамм ксантановой камеди;
🔸 2 грамма сахара.
Для украшения и подачи понадобится:
🔸 10 граммов кедровых орехов;
🔸 3 грамма петрушки;
🔸 1 грамм чипсов из тыквы.
Способ приготовления:
Готовим вырезку оленя
Мясо обработайте от пленки, добавьте соль и перец и придайте форму с помощью шпагата. Прованские травы и имбирь смелите в кофемолке в пудру. Обваляйте вырезку оленя в получившейся смеси и обжарьте на гриле с двух сторон до средней степени готовности.
Готовим мильфей из тыквы
Очистите тыкву и яблоко и нарежьте ломтиками толщиной 1 миллиметр. Возьмите форму и соберите мильфей в следующем порядке: тыква, яблоко, петрушка, соль, перец, мускатный орех и кокосовое молоко. Сделайте 3-4 слоя. Запекайте блюдо в духовке до готовности.
Готовим крем из печеного чеснока
Возьмите чеснок и запеките его целиком в духовке до мягкости. Выдавите пюре чеснока из кожуры в сотейник, добавьте сливки и пепел лука порея и проварите до состояния крема.
Готовим соус из вишни
Свежемороженую вишню смешайте с кремом бальзамик и сахаром и прогрейте в сотейнике. Добавьте ксантановую камедь и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.
Сервировка
На середину тарелки выложите крем из чеснока и придайте ему форму. Рядом разместите готовый мильфей, а с другой стороны — вырезку оленя. На мильфей выложите оставшийся крем из чеснока и украсьте чипсами из тыквы, кедровыми орешками и листиками петрушки. На половину вырезки налейте соус из вишни и украсьте кедровыми орехами.
Приятного аппетита!
__________________
Купить вырезку оленя для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!
#рецепт #вырезка оленя #оленина #рецепт из оленины #рецепт вырезки #рецепт дичь #дичь #оленья вырезка