Найти в Дзене

Вырезка оленя с мильфеем из тыквы, кремом из печеного чеснока и соусом из вишни

Оглавление

Многокомпонентное блюдо от шеф-повара Евгения Аксенова, который занял второе место в финале «Кулинарной битвы» 2021 года. Работа на разнообразных выездных мероприятиях и участие в кулинарных соревнованиях внесли свой вклад в становление Евгения, который с далекого 1998 года не изменяет выбранной профессии. Запасайтесь ингредиентами и готовьте с удовольствием!

Вырезка оленя с мильфеем из тыквы, кремом из печеного чеснока и соусом из вишни
Вырезка оленя с мильфеем из тыквы, кремом из печеного чеснока и соусом из вишни

Ингредиенты:

Для вырезки оленя в пудре из трав понадобится:

🔸 142 грамма вырезки оленя;

🔸 1 грамм прованских трав;

🔸 0,5 граммов сушеного имбиря;

🔸 1 грамм соли;

🔸 0,5 граммов черного молотого перца;

🔸 5 граммов оливкового масла;

🔸 5 граммов сливочного масла.

Для мильфея из тыквы понадобится:

🔸 132 грамма тыквы;

🔸 65 граммов яблок сорта «Антоновка»;

🔸 3 грамма свежей петрушки;

🔸 20 граммов кокосового молока;

🔸 0,5 граммов мускатного ореха;

🔸 1 грамм соли;

🔸 1 грамм перца.

Для крема из печеного чеснока понадобится:

🔸 120 граммов чеснока;

🔸 60 граммов жирных сливок;

🔸 пепел лука порея по вкусу;

🔸 0,5 граммов соли;

🔸 0,2 грамма перца.

Для соуса из вишни понадобится:

🔸 30 граммов свежемороженой вишни;

🔸 10 граммов крема бальзамик;

🔸 1 грамм ксантановой камеди;

🔸 2 грамма сахара.

Для украшения и подачи понадобится:

🔸 10 граммов кедровых орехов;

🔸 3 грамма петрушки;

🔸 1 грамм чипсов из тыквы.

Способ приготовления:

Готовим вырезку оленя

Мясо обработайте от пленки, добавьте соль и перец и придайте форму с помощью шпагата. Прованские травы и имбирь смелите в кофемолке в пудру. Обваляйте вырезку оленя в получившейся смеси и обжарьте на гриле с двух сторон до средней степени готовности.

Готовим мильфей из тыквы

Очистите тыкву и яблоко и нарежьте ломтиками толщиной 1 миллиметр. Возьмите форму и соберите мильфей в следующем порядке: тыква, яблоко, петрушка, соль, перец, мускатный орех и кокосовое молоко. Сделайте 3-4 слоя. Запекайте блюдо в духовке до готовности.

Готовим крем из печеного чеснока

Возьмите чеснок и запеките его целиком в духовке до мягкости. Выдавите пюре чеснока из кожуры в сотейник, добавьте сливки и пепел лука порея и проварите до состояния крема.

Готовим соус из вишни

Свежемороженую вишню смешайте с кремом бальзамик и сахаром и прогрейте в сотейнике. Добавьте ксантановую камедь и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.

Сервировка

На середину тарелки выложите крем из чеснока и придайте ему форму. Рядом разместите готовый мильфей, а с другой стороны — вырезку оленя. На мильфей выложите оставшийся крем из чеснока и украсьте чипсами из тыквы, кедровыми орешками и листиками петрушки. На половину вырезки налейте соус из вишни и украсьте кедровыми орехами.

Приятного аппетита!

__________________

Купить вырезку оленя для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!

#рецепт #вырезка оленя #оленина #рецепт из оленины #рецепт вырезки #рецепт дичь #дичь #оленья вырезка

Еда
6,93 млн интересуются