Что нужно:
Основа:
1. Свёкла (очищенная) 500 г
2. Яйца 2 шт.
3. Крупа манная 30 г
4. Соль по вкусу
5. Перец чёрный молотый по вкусу
6. Масло растительное 10 мл
Для начинки:
1. Фарш куриный 500 г
2. Соль по вкусу
3. Перец чёрный молотый по вкусу
Для смазывания:
1. Желток яичный 1 шт.
2. Сметана 25 г
Для подачи:
1. Лук зелёный по вкусу
2. Петрушка свежая по вкусу
Как готовить:
1. Сразу включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Свёклу очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите свёклу в глубокую миску. Всыпьте манную крупу. Перемешайте.
2. Два яйца разбейте в глубокую мисочку. Добавьте по вкусу соль и молотый чёрный перец. Взболтайте вилкой до однородности.
3. Влейте яичную массу к тёртой свёкле. Перемешайте.
4. Фарш подсолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
5. Подготовьте форму для запекания. Застелите форму пергаментом или смажьте растительным маслом. На дно формы выложите половину свекольной массы. Разровняйте ложкой.
6. Сверху распределите куриный фарш. Разровняйте и утрамбуйте ложкой.
7. Выложите вторую половину свекольной массы. Разровняйте.
8. Сметану перемешайте с желтком.
9. Смажьте верхний слой свёклы сметанно-желтковой смесью.
10. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-60 минут. Поверхность готовой запеканки должна стать довольно плотной.
__________________________________________________________________________________________
Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni