Ингредиенты: баклажан, гр фарш говяжий, лук, яйца, гр йогурт греческий, гр панировочные сухари, гр муки, гр сыра, ч.л сухой чеснок, Растительное масло для жарки, по вкусу Соль, перец, паприка
Способ приготовления:
⠀ Баклажан нарезаем и Посыпаем солью и дожидаемся, баклажаны должны выделить сок (20-30 мин). Это поможет убрать горечь. Далее обсушиваем баклажаны с помощью бумажных салфеток. 2️⃣ Готовим кляр. Смешаем яйца, йогурт, приправы, панировочные сухари, сыр, мука (50 гр). 3️⃣ К говяжьему фаршу добавляем обжаренный до золотистости лук, приправы.
4️⃣ Обваливаем баклажаны в муке (50 гр), открываем как ракушку и выкладываем во внутрь фарш, закрываем и окунаем в кляр. 5️⃣ Обжариваем до золотистости. Далее обжаренные баклажаны выкладываем в сухую сковороду, добавляем воду и тушим еще 10 минут. 6️⃣ Подаем с любимым соусом! У нас сливочный (сметана + майонез + чеснок + укроп). Готово! (я вместо соуса салат добавила) ⠀