Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Брауни на сковороде

Ингредиенты: яйца, кефира, сахара или сахарозаменитель по вкусу, разрыхлителя, овсяные хлопья (измельчить в муку), рисовая мука, какао, Шоколадный ганаш, шоколад без сахара, молоко горячее

Способ приготовления:

В миску разбиваем яйца, выливаем кефир, высыпаем сахар и перемешиваем венчиком. Добавляем измельчённые хлопья овсяные и рисовую муку. Просеиваем какао с разрыхлителем. Смешиваем до однородной массы.

Сковороду (диаметр 20 см) смазываем маслом, разогреваем и выливаем тесто. Готовить под крышкой, на медленном огне до готовности с 2-х сторон. Время приготовления зависит от толщины сковородки. У меня ушло 15 мин.

Готовый брауни аккуратно перекладываем на тарелку. Готовим ганаш. Шоколад заливаем горячими сливками или молоком, оставить на пару минут. Можно воспользоваться кондитерским мешком, как я или растопить шоколад на водяной бане. Перемешиваем тщательно до однородной гладкой массы и поливаем наш брауни. Готово! Приятного аппетита!