Найти в Дзене
Лучший день - сегодня!

Что поменялось и почему больше не готовлю еду на неделю вперед

У Вас также? Или по-прежнему в воскресенье готовите первое-второе, чтобы на несколько дней хватило?

У меня все просто - не едят. Раньше можно было приготовить борщ или суп с фрикадельками и быть спокойной - три дня обедов обеспечены. Сейчас, оказывается, нужно разнообразие, и есть три дня подряд борщ уже никому не хочется.

Стереотипы в моей голове напряглись... Села много думать. Нет, не так - думать я стала потом, а для начала пыталась устраивать "роскошные" скандалы, доказывая принцип правильного питания и избалованность населения доступными продуктами питания.

Не помогло... Борщ пропадал и даже котлеты с пюре стали невостребованными на третий день после приготовления. На третий день!!! Народ, вы о чем??? Бабушка готовила котлеты на 5 дней и мы с изрядным аппетитом, особенно после школы, уплетали их за обе щеки и радовались вкусным НЕ РАЗНООБРАЗНЫМ обедам!!!

Какой вкусный суп получался - это просто не передать словами!!!
Какой вкусный суп получался - это просто не передать словами!!!

Конечно, многое изменилось, сейчас в городе полно заведений общепита, где можно вкусно и не дорого пообедать. Купить шаурму, гамбургер, пирожок и кофе на любой вкус. И это самое разнообразие превращает мою домашнюю кухню в поле для экспериментов. Потому что никто уже не радуется обычной котлете с пюре - нужно разнообразие.

Теперь готовлю максимум на два дня, но бывают и такие блюда, которые съедают в первый день. Сейчас, как никогда, моими помощниками на кухне стали разнообразные приправы. Если раньше черный перец, молотый имбирь и абхазская аджика были основными, то сейчас количество пакетиков в коробочке для приправ значительно увеличилось.

Паприка, смеси перцев, кавказские и итальянские травы, розмарин, хмели-сунели, красный перец, карри, зира, кориандр, мускатный орех и т.д. Видимо, мне тоже захотелось разнообразия вкуса :))

А котлетки с поджаренной корочкой? И не важно в панировке или без - очень вкусно!
А котлетки с поджаренной корочкой? И не важно в панировке или без - очень вкусно!

Жареная картошка стала пахнуть чесноком и травами, грибы заимели остринку от жгучего красного перчика, а тушеную говядину принципиально готовлю на три дня без дополнительных специй :)) Пожалуй, это единственное блюдо, против которого супруг не возражает даже на третий день.

Наверное, это только в городе так. Ведь в небольших населенных пунктах вряд-ли большое разнообразие столовых-кафе. В реалиях частного сектора не всегда продуктовые магазины оказываются прямо под домом в шаговой доступности.

Вот скажите, Вы еще готовите борщ или суп для семьи на неделю вперед??? Или разнообразие в питании теперь наше все?

-3
Еда
6,93 млн интересуются