Приветствую вас на моем канале, любители здорового образа жизни!
Любите творог? Я так очень, правда сейчас я про него забыл совсем, вроде и не дорогой он вовсе, а купить все никак руки не доходят.
Думаю это временные трудности, в скором времени верну его в свой рацион.
Просто так его есть конечно не очень вкусно, разве что с чаем или кофе, но туда тоже нужно прежде всего добавить сахар, а это уже не очень полезно.
А вот чтобы извлечь максимальную пользу из этого кисломолочного друга, сочетать его надо с не менее полезными продуктами. О них подробнее далее.
Информация в статье предназначена для ознакомления. Прежде чем вносить изменения в свой образ жизни, консультируйтесь со специалистом.
Мёд.
Природный десерт, полезен для нашего иммунитета и не только. Достаточно добавить всего ложечку мела в творог, чтобы сделать его невероятно вкусным и вдвойне полезным.
Только стоит помнить, мед довольно калорийное лакомство (328 ккал на 100 г) и злоупотреблять им не стоит.
Овощи.
С овощами мы помимо белка и жиров из творога получим ещё и клетчатку, для лучшего их усвоения. Кстати говоря, я ни разу ещё не пробовал творог с огурцом к примеру или помидором.
А так модно вообще, смешивать овощи и молоку?
Фрукты.
Та же клетчатка, витамины и приятная природная сладость. Я обычно ем либо с бананом, либо с яблоками.
Главное с бананами не переборщить, они довольно калорийны.
Орехи.
В орехах также много полезных жиров и они хорошо насыщают. Не думаю, что ближайшие 4 часа вы захотите есть, после порции творожка с арахисом или миндалём.
Кстати, отличный перекус после тяжёлой тренировки.
Также я иногда грешу и добавляю в творог немного домашнего варенья, но это не очень полезно, но зато очень вкусно. А вы с чем его едите?